П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Жители Лиманского района ратуют за объединение с Визирской ОТГ

+ -
+1

В Визирскую ОТГ уже входят, собственно, сама Визирка как центр ОТГ, Першотравневое и Любополь, а также те села, которые подчинялись этим населенным пунктам. Но на этом формирование громады не закончилось. Желание присоединиться к Визирской ОТГ выразили еще несколько населенных пунктов Лиманского района. Среди них: Дмитровка, Калиновка, Кордон и Сычавка. В каждом из сельсоветов проводились сборы и обсуждения с участием жителей.

Наталья Обоянова, фельдшер села Калиновка.

Наталья Обоянова, фельдшер села Калиновка
Объединение с 
Визирской громадой - это очень большая перспектива для нашего села, большие возможности для развития. Я работаю в ФАПе почти 10 лет, у меня есть с чем сравнить. Я скажу так: наша материальная база улучшится, у нас есть прекрасный лиман, туризм здесь будет развиваться, благодаря Визирке, которая протягивает руку помощи нашему селу. Я слышала, что будет сохранена и школа, а у меня двое деток учатся в нашем УВК.

Свое мнение относительно положительного влияния на жизнь села в случае присоединения к Визирской ОТГ высказали и простые сельчане и представители местной власти.

Николай Ткаченко, Калиновский сельский голова.

Николай Ткаченко, Калиновский сельский голова
Наше будущее 
- это туризм. А туризм без развития инфраструктуры невозможен. За те последние 10 лет, что я возглавляю совет, никаких масштабных проектов не было. Если брать во внимание дороги нашего сельского совета, то проехать можно только до села Калиновка. С экономически состоятельной Визирской громадой село Калиновка сможет построить подъездной путь к жемчужине нашего края - Тилигульскому лиману, сделать набережную и установить границы села, ведь раньше на все эти мероприятия средств сельского совета и дотаций из районного бюджета не хватало.

Перспективы присоединения к Визирской ОТГ видят и жители села Кордон.

Ольга, жительница села Кордон
У нас в клубе был концерт. Выступали из Визирки, говорили о присоединении. Мы не против. Визирка богаче, чем наше село. Мы все не против.

Елизавета, жительница села Кордон.

Елизавета, жительница села Кордон
Я работаю социальным работником. Помощь нам оказывают и приезжают постоянно Олег 
Джумберович и Виталий Олегович Кутателадзе. Ребят наших, что были в АТО, поздравляют, надеемся, что будет у нас и дорога. Автобус, может, будет чаще ходить. Я считаю, что будет лучше. Мы ходили, собирали подписи, все люди только "за" Визирку.

В селе Пшеняново надеются, что присоединение к Визирской ОТГ поможет решить вопрос газификации села.

Роман Денис, житель села Пшеняново
Посмотрим, может, дорогу здесь сделают, может, газ проведут. В сельский совет приезжали депутаты, рассказывали. Видите наши проблемы, дорог нет, газа нет, люди дровами топят. Говорили, будет легче, а там увидим.

В Дмитровке тоже надеются, в случае объединения с Визирской ОТГ, на перспективу транспортного сообщения с другими населенными пунктами.

Светлана, жительница села Дмитровка.

Светлана, жительница села Дмитровка
Я работаю в местном детском саду. Мы все обсуждаем перспективы присоединения. Будем идти только в 
Визирскую громаду. Считаем, что они надежные, хочется идти к лучшему. Есть надежда, что будет ходить транспорт, что будет сообщение с городом, с Доброславом. Потому что сейчас ходит три раза в неделю маршрутка, и все. Выехать невозможно, если не своим транспортом. Может, сделают дорогу, помогут школе, детсаду.

Раиса, жительница села Дмитровка.

Раиса, жительница села Дмитровка
У нас есть много проблем, которые нужно решать. Проблемы с водой, у нас сейчас воды нет. Вода из артезианской скважины, напор слабый. Ни помыться, ни постирать. Появляется давление только ночью. На той верхней улице совсем люди сидят без воды. С мусором большая проблема. Пусть бы поставили нам 
мусорники, мы бы платили, хоть бы вывозили этот мусор. Если уже будем в Визирской ОТГ, то будет хорошо.

В Сычавке, из-за близкого расположения с Южным, мнения местных жителей разнятся.

Светлана, жительница Сычавки
Мое
 личное мнение: мне кажется, что до города ближе надо. Там больница, меня интересует только больница, потому что я болею. А так... одни люди говорят - к Визирке, а я бы к городу шла.

Александр, житель Сычавки.

Александр, житель Сычавки
А что Южный нам дал? Дорогу? Сколько живу здесь, дороги нормальной нет. Вы сами видите. Я считаю, что будет лучше с 
Визирской ОТГ, по крайней мере, отнюдь не хуже.

Свое мнение относительно перспектив тех населенных пунктов, что решили присоединиться к Визирской ОТГ и о том, что их ожидает в будущем, высказали и представители депутатского корпуса.

Виталий Кутателадзе, депутат Лиманского районного совета

Виталий Кутателадзе, депутат Лиманского районного совета
В первую очередь, жители 
сел получат реальную возможность улучшить условия проживания, путем бюджетных средств, которые имеет Визирская ОТГ благодаря деятельности портово-промышленного комплекса и предприятий, расположенных рядом. Речь о налоговых поступлениях, а также прямых инвесторских или спонсорских средствах.

Он пояснил, что средства, попадающие в бюджет ОТГ, направляются только на первоочередные потребности людей в каждом отдельном селе: на решение проблем освещения, водопровода и дорог, создание новых или поддержку действующих социальных объектов, школ, детских садов, - всего того, без чего невозможна нормальная жизнь.

Виталий Кутателадзе, депутат Лиманского районного совета
Появилась такая возможность, при которой мы можем концентрировать средства на определенных действиях, на восстановлении необходимых объектов социальной инфраструктуры и того, к чему можно дотянуться уже здесь и сейчас. Эти планы обнародуются, 
бюджетируются, принимаются непосредственно депутатами - жителями этих населенных пунктов - и реализуются.

Депутат уверен, что все населенные пункты в составе Визирской громады нужно развивать до такого экономического и инфраструктурного уровня, чтобы местные жители не задумывались о том, чтобы покинуть свое село, и чтобы жители других населенных пунктов мечтали приехать жить и работать здесь.

По материалам "Лиманского агентства новостей".

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство