П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Волонтеры и благотворители продолжают помогать одесским медикам

+ -
0

Не смотря на кажущееся улучшение ситуации с распространением коронавируса, волонтерам и благотворителям приходится и дальше оказывать помощь медицинским работникам.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится на Фейсбук-странице Одесса vs COVID. Антикризисный штаб в Одесской области.

В сообщении одесского волонтерского штаба по борьбе с коронавирусом и главы благотворительного фонда «Корпорация монстров» Катерины Ножевниковой сказано:

10 городская больница получила 1200 респираторов ffp2. И 400 респираторов ffp3 с клапаном.

ПослеЗавтра, все сотрудники приемного покоя, ожогового отделения, Отделения проктология, где сейчас находятся все больные 10ой (в целом Больница на карантине) получат защитные щитки. Для каждого врача, медсестры и санитарки. Лично каждому. Ждём список сотрудников. Также ожидаем список необходимых СИЗ в целом. Запасов полученных от государства в больнице осталось на несколько дней. Когда грузили респираторы нянечка спросила: «так что, больше мы сами маски не покупаем?»

Какое то время да.. надеюсь не покупаете.

Главная Лаборатория СЭС получили 300 изоляционных халатов от Юрий Кралов и ПАО «МТБ БАНК”, 1000 шапочек, бахилы, Перчатки 4 тыс шт и 40 многоразовых костюмов из медицинской кожи с запаяными швами, которые можно стерилизовать в автоклавах. Это первая часть костюмов (а всего их 300 штук) , которые купила для наших врачей и лаборантов компанияSupramarine Ltd.. И Oleksandr Yakovenko спасибо!!!

Также закупили расходники и пластик для лаборатории на 10 тыс грн и заказали ещё на 40 тыс (о которых я писала вчера. Исследования пцр без наконечников и специальных пробирок не возможны. На каждое исследование идёт по пять наконечников..На месяц необходимо от 20 тыс до 50 тыс штук. А также очень нужен Аппарат для автоматической подготовки смеси и раскапывания нуклеиновых кислот пока это делают сотрудники вручную. Процесс адский- лаборант должен сидеть согнувшись на расстоянии 10-15 см от пробирки, потому что нужно накапать одну сотую капли. И не дай бог не просчитаться. Иначе результат Анализа будет искажён. (Это я на пальцах вам рассказываю, чтобы понятнее было)). Машина сделает это в секунды. С точностью до миллиграмма.

Двое сотрудников уже не выдержали и ушли в отпуск. Скорее всего не вернутся. У одной сотрудницы страшное семейное горе. Работать скоро будет некому.

Ну и да, повторюсь.. выплаты за свою опаснейшую и тяжелейшую работу сотрудники лабораторий не получили.

Передала все информацию в МОЗ. Жду ответа.

А Очень хочу поблагодарить трёх небезразличных граждан этого города и настоящих мужчин. Anatoliy Reder Stavnitser Andrey Вадим Мороховский

обнимаю крепко всей лабораторией) по людски.

Спасибо всем, кто помогает помогать

Все, что мы делаем — мы делаем вместе.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство