П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Представители ряда населенных пунктов Одесской области протестовали под стенами ОГА

+ -
0

Представители нескольких населенных пунктов Одесской области 19 мая провели акцию протеста у здания облгосадминистрации.

Они требовали пересмотра проекта перспективного плана объединения общин, подготовленного чиновниками облгосадминистрации для Кабмина.

По словам участников акции, областные чиновники, не приняв во внимание позицию людей, озвученную на общественных слушаниях, представили документ на рассмотрение в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Представители Теплодара выступили против присоединения к Маякской ОТГ с центром в Маяках. Они направили в адрес губернатора письмо с более чем тысячей подписей местных жителей с просьбой не включать их в состав Маякской ОТГ.
«Из интернета мы случайно увидели информацию. Наша громада каким-то образом попадет в состав Маякской ОТГ. Вчера мы пытались достучаться к руководству области и нам пообещали нас услышать», – сказал депутат горсовета Юрий Некрасов.

Делегация Болградского района не согласна с тем, что их район планируют разделить на пять ОТГ. Люди хотят, чтобы он оставался целостным, т.е. одной общиной.

«Местные жители выступают за то, чтобы их район сохранили как самостоятельную административно-территориальную единицу», — заявил сельский голова Васильевки Петр Бойчев.

Жители села Заря Саратского района считают, что их село более самодостаточное, чем пгт Сарата, к которому его планируют присоединить.

Представители Кирничного Измаильского района выступают против слияния с Суворовской ОТГ. Они просят, чтобы их село оставалось отдельной административно-территориальной единицей.

Заместитель губернатора Вячеслав Овечкин и директор департамента экономической политики Дмитрий Радулов пообщались с митингующими. Они сообщили, что еще раз детально изучат высказанные предложения.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство