П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На пляже на 11-й Фонтана устанавливают деревянные беседки, террасы и бассейн: свободный проход по побережью ограничен

+ -
-1

Как только Одесса дождалась ослабление карантина, на пляжах уже появились деревянные настилы и беседки. Их начали строить еще накануне — во время карантина. И это уже не говоря о незаконности самых сооружений.

11-я Фонтана, один из самых популярных пляжей Одессы. Туристов здесь ещё нет, но уже есть деревянные беседки. От сооружения до моря всего несколько метров, но это не помешало предпринимателям установить тут бассейн, чтобы отдыхающие смогли из воды смотреть на воду. А проход по побережью перекрыли — пройти можно только по построенной лестнице. Чтобы успеть построить такую luxury-зону, работы начали еще до ослабления карантина, а уже через неделю должны все доделать.

По закону, застраивать прибрежную зону или ограничивать доступ к воде запрещено. Арендаторам разрешается устанавливать только временные сооружения, которые впоследствии легко перенести. Но и для этого, отмечают юристы, нужны соответствующие документы.

 «Временное сооружение не может быть более 30 квадратных метров по своей площади. Не должно быть конструкций, которые уходят в фундамент, не должно содержать фундаментальных конструкций. Оно должно быть таким, которое подразумевает под собой свободное перемещение без проведения каких либо строительных работ», — объяснил юрист Михаил Бочевар.

Следить за арендаторами должны чиновники КП «Побережье». Учреждение недавно возглавил Александр Зеленюк и сразу же попал в скандал: на 10-й станции Фонтана с титушками выяснял отношения с депутатом Одесского горсовета Денисом Григорьевым, который является владельцем еще недостроенной террасы на пляже. Однако масштабные конструкции, которые буквально врезаются в море, никто не замечает.

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство