П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский бизнес готовится работать: летние площадки уже установили, а стоматологи и салоны обещают дополнительную защиту

+ -
0

11 мая в Одессе бизнес начнет работу. С ослаблением карантина в стране откроют свои двери теперь легально салоны красоты и стоматологи, но вот больше всего ждут понедельника в кафе и ресторанах. Тут уже установили часть летних площадок, некоторые из них работают по факту. В то же время, формат работы по-новому полностью не ясен, а врачи поддерживают продление жестких мер карантина.

Корреспондент Украинской Службы Информации пообщался с представителями бизнеса Одессы, которым будет разрешено работать, а также узнал мнение врачей по этому поводу.

Еще в первых числах мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что в Украине постепенно начнут ослаблять меры карантина с 11 мая. На внеочередном заседании Кабмина озвучены следующие меры по смягчению карантина: открытие летних площадок кафе и ресторанов, торговых центров и непродовольственных магазинов (кроме фудкортов), парков, отдельных учреждений культуры, кроме библиотек, возобновление работы салонов красоты, парикмахерских, сервисов бытовой техники, стоматологов, нотариусов.

Ну, то что площадки уже начинают работать, мы видим в последние дни. Хотя большая часть только устанавливает настилы и столики.

Одним из запретов, которые вызвали возмущение не только у предпринимателей, но и у простых людей, стало закрытие стоматологических клиник. Но врачам-стоматологам все же разрешили выходить на работу в случае срочной необходимости у пациентов. С 11 мая они вернутся к рабочему режиму.

Будем принимать по 2-3 человека в день, чтобы не создавать очереди. Мы и раньше полностью стерилизовали помещение 1-2 раза в день, но теперь будем делать это после каждого пациента, – объяснил врач-стоматолог Никита Буров.

Он отметил, что за время карантина уже появился достаточно длинный список желающих попасть к дантистам, а запись у многих плотно забита.

Уже с понедельника можно будет посидеть в кафе на летних площадках баров и ресторанов. Их формат работы также заметно изменится – по крайней мере, должен. Стоит отметить, что некоторые заведения уже "пошли на обгон" и начали открываться до 11 мая.

Накануне ослабления карантина (но еще во время "жестких" ограничений!) корреспонденты УСИ прошли по центру Одессы и сняли фото летних площадок ресторанов и кафе. Многие из них готовы вот-вот открыться, а некоторые уже фактически начали работу.

Мы будем следовать рекомендациям правительства. За столом может сидеть по 3 человека, по желанию гостя может быть использована обычная или одноразовая посуда. Работать пока выйдет процентов 30 персонала, – рассказал одесский ресторатор Савва Либкин.

Савва Либкин также добавил, что на кухнях в ночное время будут проводить дезинфекцию с помощью кварцевых ламп, а перед посадкой гостя у него будут проверять температуру.

Еще одним ослаблением станет открытие салонов красоты, многие из которых продолжали работать "для своих", а некоторые даже попали под штраф, о чем писала УСИ.

Меры дезинфекции у нас были всегда, так как это норма. Единственное, что изменится – это будет плавающий график. У нас работает три мастера, но по новым правилам, по 10 метров на мастера, смогут работать только двое, – рассказала мастер-парикмахер Светлана.

Врачи, в свою очередь, отмечают, что поддерживают жесткие меры карантина, которые могли бы сдержать распространение коронавируса. Но с простой человеческой точки зрения понимают, что бизнес просто вымрет, если жесткий карантин продолжится.

Я за карантинные мероприятия, но они должны быть действенными, а действенные могут быть только тогда, когда они жесткие. Но я прекрасно понимаю, что ограничения оказывают губительное влияние на наше экономическое развитие, – рассказал главврач Городской клинической больницы №1 Евгений Григорьев.

Он добавил, что средства защиты и соблюдение дистанции без других мер карантина, как например, ограничение на передвижение по городу, не будут так действенны, что может привести к росту количества заболевших.

Мелкий, средний бизнес испытывают колоссальные трудности. Здесь им обидно, что ограничения выборочны, – отметил Григорьев.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство