П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Экс-вице-мэр Одессы: работа ГАСК показала все негативные черты украинской сущности

+ -
0

Уволенный недавно заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь назвал правильным решение властей Украины о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Соответствующее заявление экс-чиновник сделал в эфире одесского телеканала «Первый городской» 5 мая.

«С 2009 года я в общем–то шесть лет посвятил работе ГАСК… С 2009 года идёт постоянное движение по либерализации и дерегуляции этой структуры. Для облегчения работы как строителям, так и органам местной и центральной власти, контролирующим эту ситуацию… К сожалению, в период 11-го, 12-го, 13 годов все законы и подзаконные акты писали в основном именно под тех конкретных людей, которые руководили в Киеве этой структурой», — заявил Рябоконь, добавив, что ГАСК в итоге буквально накачали «безумным количеством полномочий».
«Эта структура стала достаточно сложноуправляемой. Проявляться начали все негативные черты нашей, так сказать, украинской сущности», — пояснил бывший заместитель городского головы.
Экс-вице–мэр Одессы: работа ГАСК показала все негативные черты украинской сущности

По словам Рябоконя, он приветствует решение разделить полномочия ГАСИ, а также выступает за предоставление соответствующих дополнительных возможностей местной власти.

Напомним, 23 марта начальник одесского управления Государственного архитектурно–строительного контроля (ГАСК) Александр Авдеев заявил журналистам, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков. Дело в том, что Кабинет министров Украины приостановил действие постановления, дающего органам ГАСК право контролировать ход строительства, проводить плановые и внеплановые проверки, а также давать предписания по поводу устранения нарушений (5 марта лично президент Украины Владимир Зеленский объявил о ликвидации архитектурно–строительной инспекции в течение ближайших недель). По словам Авдеева, власти хотят передать полномочия упраздняемого ведомства сразу трём организациям: Государственной регистрационной службе, Государственной инспекции градостроительства и Госагентству по техническому регулированию. Таким образом, одна служба будет заниматься непосредственно регистрацией, другая — контролем строительства, а третья — разными техническими вопросами.
Также напомним, что в 2016-2017 годах Пётр Рябоконь работал начальником управления ГАСК Одесского городского совета.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство