П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Болградские предприниматели требуют снять запрет с торговли промышленными товарами

+ -
+1

В Болграде по инициативе местных предпринимателей начат сбор подписей под обращением к власти с требованием разрешить торговлю промышленными товарами, сообщает корреспондент «Топора».

После многочисленных обращений местных предпринимателей, несущих огромные убытки из-за вынужденного почти двухмесячного простоя, в Союз предпринимателей Болградского района «Монолит», который возглавляет Сергей Пейчев, был составлен текст обращения к кабинету министров Украины, Болградской РГА и горсовету, а также к руководству Болградского райпотребсоюза.

В обращении, в частности, говорится: «Мы, предприниматели города Болград, требуем от представителей государственной власти и органов местного самоуправления принятия в ближайшее время решения по полному возобновлению работы рынка Болградского РПС…»

Речь идет о возобновлении работы торговых точек, оказывающих услуги по реализации промышленной группы товаров.

«Ни государство, ни местная власть не оказали нам финансовой поддержки за время вынужденного простоя. Мы остаемся без средств на существование. Еще немного и в городе начнутся голодные бунты, — идет речь в документе. — Наши торговые точки расположены на открытом рынке. Расстояние между ними более трех метров. Мы готовы работать с соблюдением всех эпидемиологических и санитарных норм: в масках, перчатках, с обустройством разделительного экрана. Только дайте нам возможность работать, кормить свои семьи, платить налоги, арендную плату…»

Сегодня, 5 мая, предприниматели начали сбор подписей жителей района под своим обращением.

Напомним, что 4 мая на заседании кабинета министров Украины обсуждалось расширение с 11 мая перечня разрешенных во время карантина видов хозяйственной деятельности. Сообщалось о том, что принято соответствующее решение. Однако, в информации, размещенной на сайте кабинета министров, не сообщается о разрешении с 11 мая торговли промышленными товарами. Также не опубликованы изменения к постановлению №211 от 11 марта, которым введены карантинные ограничения.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство