П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Мост-долгострой на трассе Одесса — Киев «съест» ещё почти 90 миллионов гривен

+ -
0

Мариупольская фирма-подрядчик «Маст-Буд», занимающаяся капитальным ремонтом моста через Хаджибейский лиман (445-й км автодороги М-05 Одесса — Киев), получит дополнительные средства на эти работы.

Речь, по данным системы электронных торгов Prozorro, идёт о 86,9 млн грн., которые нужны для выполнения работ на правом проезде указанного дорожного сооружения. Их «Маст-Буд» получит без конкурса, и общая стоимость капремонта вырастет таким образом до 470,9 млн грн., так как ранее по смете выходило 384 млн. Открыть правый проезд планируется уже в нынешнем году.

Как уже писал ТАЙМЕР 14 апреля, украинское правительство нашло и выделяет на продолжение починки моста через Хаджибейский лиман 100 млн грн. Деньги эти и должны пойти на установку монолитной железобетонной плиты на правом проезде, обустройство дорожной одежды объекта, а также на тротуары, освещение и перильное и барьерное ограждение.

Мост-долгострой на трассе Одесса — Киев «съест» ещё почти 90 миллионов гривен

Напомним, что сам мостовой переход был построен ещё в конце 90-х годов прошлого века, и общая его длина достигает 530,192 м. В 2007 году проводился его первый капремонт, при этом соответствующий проект предусматривал расширение под трёхполосное автомобильное движение в каждом направлении. Впрочем, из–за отсутствия финансирования работы пришлось в итоге свернуть, причём на тот момент так и не были установлены конструкции деформационных швов и водоотвода, что в дальнейшем привело к ухудшению состояния сооружения. В 2017 году был разработан новый проект капитального ремонта, а все необходимые тендерные процедуры длились целый год, и только в феврале 2019-го договор на проведение работ был всё–таки заключён. Они в том же году осуществлялись на правом проезде моста (были установлены 36 балок пролётных строений, выполнено бетонирование свай и ригелей).

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство