П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области задержали организатора группы «черных риелторов»

+ -
0

В Одесской области по подозрению в вымогательстве и мошенничестве задержан 55-летний организатор преступной группировки, дело которой, на данный момент, находится в суде.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В прошлом году рецидивиста и по совместительству организатора преступной банды с участниками задержали за ряд квартирных преступлений в Одессе. Также злоумышленники оказались причастными к вымогательству средств и легализации преступных доходов.

Лидер группы с союзниками завладевали объектами недвижимости или правами собственности, владельцы которых проживали в них, но не успели зарегистрировать жилье на себя. Затем такую недвижимость продавали обычным покупателям.

По итогам следствия, обвинительный акт по по ч.4 ст.190 (мошенничество) направили в суд. Во время преследования, участники группировки пребывали под стражей. Однако их лидер, предоставив суду фейковую справку о состоянии здоровья, смог получить меру пресечения в виде домашнего ареста.

Пока нарушитель находился дома, он успел незаконно присвоить квартиру в Приморском районе. Помимо прочего, он требовал у одессита 50 тысяч долларов США. Владелец квартиры собирался ее приватизировать, но «риелторы» уже получили аванс от покупателя. По итогу на жилье был наложен арест, из-за чего злоумышленники потеряли прибыль. Хозяина квартиры избили и потребовали деньги за ущерб, угрожая расправой.

Во время получения части суммы, 12 тысячи долларов, вымогателя задержали правоохранители. По результатам проведенных обысков у организатора и его сообщников внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.15 (Оконченное покушение на преступление) и ч.2 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Мужчине сообщили о подозрении по ч.4 ст.189 (вымогательство) и ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины. По ходатайству прокуратуры подозреваемый взят под стражу на 60 суток без права внесения залога. Ему грозит тюрьма на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба ГУНП; пресс-служба прокуратуры

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство