П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Полиция Одессы объявила в международный розыск основателя наркологического центра, в котором незаконно «лечили» людей

+ -
0

14 апреля правоохранители объявили в международный розыск основателя реабилитационного центра, который якобы оказывал помощь людям с зависимостью. На деле же преступная группировка удерживала людей против их воли и выманивала деньги у родственников за их «лечение». Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра. 

Досудебное расследование открыли в 2018 году. По данным следствия, с 2017 по 2018 год группа людей, среди которых бывшие заключенные, при общественной организации «Паруса надежды — РЦ» создали несколько реабилитационных центров для оказания помощи алко и наркозависимым людям. В полиции отмечают, что требуемых документов и лицензий на такие услуги у организации не было. В судебном реестре имеется три адреса таких ребцентров: 43-я Линия, 3, Раздольная, 41б и Кольцевая, 90. 

Чаще всего организацию находили через интернет. Сотрудники предлагали людям с непутевыми родственниками отправить их на платное лечение. Курс стоил от 5 до 10 тысяч гривен ежемесячно. После того, как родственники оплачивали необходимую сумму, человека помещали в закрытый дом, заставляли подписать документ о добровольном согласии на лечение и насильно удерживали взаперти. Несколько пациентов пытались бежать, однако их возвращали и запугивали, кого-то — били. В то же время, родным рассказывали, что человек проходит полноценную реабилитацию. 

В 2018 году полиция провела ряд обысков, среди которых и дома по указанным адресам. На месте застали не только «руководство» и «охранников» центра, но и «заключенных». Освободившиеся пациенты рассказали правоохранителям, что находились здесь насильно, на них давили психологически и запугивали. 

В том же году некоторым участникам организации сообщили о подозрении, после чего они скрылись. Один из них — основатель и ее глава. Как сообщила тогда государственная пограничная служба, главный подозреваемый 13 июля 2018 года выехал через пограничный пункт Бачевск на своем автомобиле «Мersedes» в Российскую Федерацию. 2 января 2019 года его объявили в розыск, а 25 октября Киевский районный суд выдал постановление на его задержание. По ходатайству следователей 14 апреля 2020 года основателя организации «Паруса надежды — РЦ» объявили в международный розыск и заочно избрали ему меру пресечения в виде нахождения в СИЗО.

Отметим, что общественная организация «Паруса надежды — РЦ» зарегистрирована в 2015 году. Ее основателями числятся Владимир Клочко и Александр Пасечник, последний является также и главой. Организация принимала активное участие в городских акциях по борьбе с курением и по профилактике распространения наркомании. Например, на сайте горсовета в 2016 году упоминается сотрудничество одесских медиков и общественных организаций, в том числе и «Паруса надежды» на мероприятиях, связанных «с пропагандой здорового образа жизни». 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство