П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский бюджет рискует не получить сотни миллионов гривен из-за коронавируса

+ -
0
Одесса оказалась в типичной для большинства городов Украины ситуации. По причине карантина и простоя бизнеса муниципальный бюджет не может получить достаточно крупные суммы, при этом резко возросли расходы на противоэпидемические мероприятия.
Одесский бюджет рискует не получить сотни миллионов гривен из-за коронавируса

На сегодняшней сессии Одесского горсовета принимали изменения в муниципальный бюджет. В частности, официально зафиксировали уменьшение поступлений в бюджет города по целому ряду причин
- простой бизнеса во время карантина;
- освобождение от налогов тех предпринимателей, которые не работают по причине карантина;
- отмена паевого участия застройщиков в развитии городской инфраструктуры по решению правительства;

Суммарно Одесса уже не сможет получить в городской бюджет по этим причинам около 150 миллионов гривен только за счет отмены паевого участия застройщиков, а сокращение налоговых поступлений - еще больше.

Во время сессии по этому поводу выступил мэр, который поручил доработать представленную ранее программу дополнительного наполнения бюджета. Делать это будут за счет более эффективной продажи коммунальной недвижимости. что поручено и.о. руководителя департамента коммунальной собственности Александру Ахмерову. При этом в первую очередь мэрия планирует избавиться от тех помещений, которые ранее занимали те или иные департаменты и управления до того, как их перевели в админкорпус на улице Косовской.

"Только отмена паевого участия застройщиков в развитии инфраструктуры города, которая, к сожалению, определена государственными властями, приведет к недополучению бюджетом Одессы за год примерно 150 миллионов гривен. Чтобы исправить положение, мы создали и уже восемь месяцев мы обсуждаем разработанную городскими службами программу более эффективного наполнения казны. В частности, предлагается продавать участки земли, принадлежащие городу, не по стоимости, которая определена экспертизой, а на аукционе. Тогда за них можно выручить больше. У нас уже есть примеры таких продаж, когда удалось выручить на два-три миллиона больше за каждый объект, чем определено экспертизой. Это весомая добавка в бюджет", - заявил мэр Геннадий Труханов.


Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство