П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Поддержке ОСМД в Одессе уделяется больше внимания, чем в большинстве городов Украины

+ -
0

В Одессе необходимо создать специальную рабочую группу для решения вопросов о софинансировании ремонтных работ в многоквартирных домах ОСМД. С такой инициативой выступила на сессии горсовета депутат Лилия Леонидова. «Мы все хорошо знаем, что город не передал дома ОСМД в том техническом состоянии, в котором должен был. Поэтому сейчас мы должны оказать возможную помощь в приведении их в нормальное состояние на основе софинансирования», - отметила она.

Однако, по словам председателя депутатской комиссии по ЖКХ Александра Иваницкого, помощь ОСМД в ремонте инженерных сетей и теплооборудования зданий уже оказывается. «У нас создана рабочая жилищная программа, где есть формулировка о софинансировании или прямого оказания финансовой помощи домом, находящимся в управлении ОСМД», - подчеркнул Александр Иваницкий.

Его поддержала и коллега по депутатскому корпусу Анна Позднякова, добавив, что расходы города на мероприятия по поддержке ОСМД и программы развития лифтового хозяйства в Одессе существенно превышают размеры средств, которые выделяются на софинансирование ремонтных работ в домах ОСМД в большинстве других городов Украины.

Например, в Днепре и во Львове. «Мы проводили беседы с руководителями ОСМД на эту тему, но потом начался карантин по коронавирусу. Когда он закончится, вернемся к работе в данном направлении», - рассказал директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

В результате, по мнению городского головы Геннадия Труханова, острой необходимости в создании специальной рабочей группы в Одессе – нет, поскольку работа по поддержке ОСМД и так активно ведется.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство