П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Первый заразившийся коронавирусом одессит болеет уже 7 недель

+ -
0

25-летний Максим Головкин, который стал первым официальным больным COVID-19 в Одесском регионе, болеет уже 7 недель.

Таким образом, Максим стал самым «долгоболеющим» пациентом в Украине.

Молодой человек до сих пор находится на самоизоляции, потому что тесты на COVID-19 (за это время их было сделано три) до сих пор показывают положительный результат.

По словам Максима, следующий ПЦР–тест ему должны провести 28 апреля. Парень отметил, что местные врачи разводят руками и советуются со своими киевскими коллегами, но ничего не обещают.

«Ничего не сказали. Сидите дома», — передал он совет медиков в общении с телеканалом «112».

Молодой человек рассказал, что к нему домой никто не приезжает, кроме мобильных бригад, которые делают тесты, однако он звонит им и напоминает, иначе могут забыть.

Первый заразившийся коронавирусом одессит болеет уже 7 недель

Головкин заразился в США, в Одессу он вернулся 13 марта через Вену и Киев и обратился в инфекционную больницу после появления характерных симптомов.

Экспресс-тест показал, что у него нет коронавируса, и только через несколько дней киевская лаборатория подтвердила факт заражения. Максима отправили на самоизоляцию, где он находится со своей мамой и девушкой. Примечательно, что медики решили не делать им тесты для выявления коронавирусной инфекции. «Им тесты не делали. И подход у медиков такой, что раз они не были за границей и чувствуют себя не очень плохо, то пока у них не будет температуры 38 градусов, тесты делать не будут», — пояснил одессит.

Между тем около недели назад у него снова появились характерные симптомы: небольшой кашель, насморк, чихание, боль в горле, но без температуры.

«Прошла пневмония, остался фиброз... За рубежом такая же история. Я звоню своему врачу в Штатах, он сказал, что появляются такие случаи, когда у человека проходят симптомы, а затем они возобновляются. Они говорят, что всё больше и больше у них исследований людей, которые могут заразиться по 2-3 раза», — рассказал парень, передают «Новости Одессы».

Первый заразившийся коронавирусом одессит болеет уже 7 недель

Напомним, что история с одесситом Максимом Головкиным, который заболел коронавирусной инфекцией, вызвала громкий скандал. Губернатор упрекнул его в том, что парень самовольно покинул больницу, хотя Максим заверял, что ничего не нарушал, а о своём заболевании узнал из СМИ.

«О том, что тест показал заражение вирусом, я узнал из СМИ, просто сопоставив год рождения и место нахождения заболевшего. Информацию о результате теста слили в СМИ, но забыли поставить меня в известность. Только к 11:00 25.03 мне начали звонить сотрудники правоохранительных органов и сотрудники муниципалитета, а врачи так и не удосужились сообщить мне результаты анализов, — написал тогда Максим в Instagram. — Если вдруг врачи инфекционной скажут, что не могли меня найти, хочу им напомнить, что, кроме моего телефона, у них был телефон моего родственника».

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство