П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Полиция расследует нарушения при ремонте одесского спорткомплекса «Олимпиец» за 100 млн

+ -
0

Полиция расследует нарушения при ремонте спортивной школы фирмой ОДО «Производственное строительно-монтажное объединение «Одесстрой» на 98,10 млн грн.

Об этом свидетельствует постановление Приморского районного суда Одессы от 9 апреля, - сообщило издание Наші гроші.

Управление по имущественным отношениям Одесского облсовета заказало в октябре 2018 г капремонт КУ «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» по проспекту Шевченко, 31а на 98,10 млн грн. «Одесстрой» должен был отремонтировать спорткомплекс до конца 2019.

По данным следователей, 07 февраля 2020 г в полицию поступило депутатское обращение. Выяснилось, что спортивная школа «Олимпиец» находится в запущенном состоянии. В спорткомплексе был проведен частичный ремонт кровли и установлено оборудование - кондиционеры, которые уже несколько лет после монтажа не работают.

Правоохранители также установили, что подрядчику оплатили часть работ, которые он не проводил. Например, согласно акту выполненных работ за ноябрь 2018, проведены работы по демонтажу 1,2 тыс кв м старой кровли из рубероида, но при обследовании старый рубероид был на своем месте, поверх него была установлена новая кровля. Демонтаж рубероида проводился только на площади 288 кв м в двух частях кровли (12Х12 м), где находятся сейчас блоки оборудования. При этом на 908 кв м рубероид не демонтировался.

Кроме того, после изучения цены в актах выполненных работ компании «Одесстрой» на кровельные материалы, выявлено, что цена на ПВХ мембрану 1,5 мм составляет 320 грн. за кв м, однако по факту через предприятие ООО «Черноморский Пантеон» эта мембрана куплена за 160 грн за кв м у фактического продавца ООО «Будова ТМ». Формально оплачено на сегодняшний день 206 тыс. грн за 645 кв м ПВХ мембраны, но по факту заплачено 103,2 тыс. грн. Разница в стоимости фактического приобретения составляет 100 тыс грн. только на одном виде материала кровли.

Суд предоставил следователям доступ к документации по капремонту «Олимпийца», которая находится в управлении Одесского городского совета по имущественным отношениям.

Одесситы в конце 2019 сообщали, что спорткомплекс «Олимпиец» заливает. Вода попадала через частично разобранную крышу.

ОДО «ВБМО «Одесстрой» Бориса Малика, Инны Игнатьевой, директора Ивана Тукана, Виталия Савченко, Татьяны Супрун и Веры Тарабрин в октябре 2018 выиграло тендер впервые. Компания является совладельцем ОДО «Арцизский завод железобетонных изделий» вместе с рядом физических лиц.

Тукан в 2015 году шел в Одесский горсовет от партии «Наш край». Он также основал ЧП «Тико» сам и ОК «Квартал Одесстрой» с Юрием Димовым и Ириной Мургуненко.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство