П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Вследствие кризиса в энергетике украинцы могут столкнуться с веерными отключениями света

+ -
0

Украина находится в шаге от полномасштабного кризиса на рынке электроэнергетики, последствия которого могут привести к сбоям в энергосистеме. На фоне падения импорта электроэнергии из Беларуси и РФ украинские энергокомпании вынуждены сокращать объемы производства, а шахты останавливать работу.

Ситуацию усугубил карантин по коронавирусу COVID-19, на период которого государство фактически позволило населению не платить за услуги ЖКХ, в том числе и электричество без каких-либо санкций и штрафов. Из-за этого в отрасли ожидают скачек неплатежей за поставленную электроэнергию. 

Как передает издание «Сегодня», экс-министр топлива и энергетики, бывший глава Одесской ОГА, уроженец региона Иван Плачков, заявил, что энергетическая отрасль для украинской экономики является «хребетообразующей», и потому ее необходимо защитить.

«Кризис неплатежей приведет к дефолту поставщиков и распределителей электроэнергии. Колоссальные долги по всем направлениям. Остановка электростанций и шахт влечет за собой отсутствие заработных плат и налогов. Это значит, что розничный рынок может остановиться, а это уже прямая угроза блекауту – аварийному состоянию в энергосистеме, веерным отключениям света», - отметил он.

По мнению Ивана Плачкова, для спасения энергетики необходимо срочно создать межведомственную правительственную комиссию, которая в режиме онлайн, каждый день будет принимать решение по координации работы в этой отрасли.

Экс-министр считает необходимым проводить грамотную кадровую и управленческую политику, как в министерстве энергетики, так и в государственных энергокомпаниях. И незамедлительно принять закон, направленный на реструктуризацию долгов.

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство