П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Центральный рынок в Белгороде-Днестровском закрыли. Предприниматели бунтуют перед горсоветом

+ -
0

С понедельника, 13 ап­ре­ля, в Бел­го­роде-Днес­тровском закрыли городской рынок, предварительно – до 24 апреля. Местные предприниматели почти неделю не теряли надежды доказать возможность торговли, прибегнув при этом в разным методам воздействия на покупателей и представителей власти. Однако отмена постановления №5 от 30 марта «О противодействии распространению коронавирусной болезни (Covid-19) в местах торговли» окончательно это запрещают.

Решение о закрытии рынка «Ассорти» до конца карантина, принятое еще 8 апреля на внеочередном заседании ко­мис­сии по тех­но­ген­но-эко­логи­чес­кой бе­зопас­ности и чрез­вы­чай­ным си­ту­аци­ям Белгород-Днестровского горсовета, сразу же вызвало волну протеста со стороны местных предпринимателей. Они активно взяли доказывать свое право продолжить работу, ссылаясь на другие города. В качестве примера приводят Одессу, где все рынки продолжают функционировать. В случае категорического запрета на торговлю мелкий бизнес Аккермана требует справедливости – прекратить торговлю в супермаркетах и прочих магазинах.

Сегодня десятки предпринимателей пришли под здание горсовета, чтобы высказать свой коллективный протест. Представители власти выслушали возмущения людей, но без комментариев.

Как отметили протестующие, сегодня обещают решать вопрос о закрытии других торговых структур города (Мельница, Хуторок и др.).

Стоит отметить, что население Белгорода-Днестровского (собственно покупатели) через комментарии в социальной сети Facebook высказывают недопустимость такого поведения со стороны предпринимателей. Как считает большинство аккерманцев, торговцы действуют исключительно в интересах своего бизнеса, но не переживают за эпидситуацию в городе. Горожане подчеркивают, что считают необходимым придерживаться карантинных мер и поддерживают решение власти о закрытии рынка. Не раз прозвучали мнения о том, что жесткое соблюдение мер профилактики поможет остановить эпидемию и не допустить срыва курортного сезона в текущем году.

Напомним, 31 марта МОЗ Украины позволило продуктовым рынкам работать во время карантина, но приказало строго придерживаться определенных ограничений. Вчера, 13 апреля, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил об отмене постановления №5 от 30 марта «О противодействии распространению коронавирусной болезни (Covid-19) в местах торговли». Как уточняется, рынки снова открывались для того, чтобы у граждан был доступ к дешевым продуктам, однако, органы самоуправления пренебрегали соблюдением там санитарных условий. Документ потерял свою законную силу с 14 апреля.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство