П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесса может стать альтернативой дорогим заграничным курортам

+ -
0

Из-за карантина и закрытых границ у Одессы появился уникальный шанс — стать курортным центром, который притягивает состоятельных туристов со всей Украины. Но из-за псевдоактивистов город может потерять эту возможность.


Odessa

Об этом заявил одесский блогер Стас Домбровский в своем обращении к одесситам.

 «Сейчас много говорят о том, что киевские олигархи из «Конча-Заспы» будут вынуждены лечиться в Украине. Граница закрыта на неопределенный срок, придется вбухивать деньги в отечественную медицину. А я хочу спросить, где эти мажоры будут отдыхать?! По разным оценкам, до карантина украинские туристы оставляли за границей от 5 до 10 млрд долларов! Нынешним летом эти деньги останутся в стране... У Одессы появился реально уникальный шанс – стать курортным центром, который притягивает богатых туристов со всей Украины. И городской бюджет, и сфера услуг могут получить огромные инвестиции... Для этого Одесса должна напарить «дорогим» гостям жилье и туристическую инфраструктуру на высшем уровне. И не «в полях», как предлагал Саакашвили, а на берегу моря и недалеко от центра города», — написал блогер.

По его словам, сейчас в Одессе строятся такие апартаменты, но псевдоактивисты пытаются заблокировать стройки якобы «в интересах всех одесситов», разгоняют фейки в СМИ и соцсетях, отпугивают инвесторов.

«Сейчас на станциях Большого Фонтана наконец-то строятся современные комплексы апартаментов, которые привлекут в наш город не только богатых украинцев, но и состоятельных иностранцев. Радует, что стройки продолжаются, несмотря на кризис и карантин. Например, ЖК «Ла Мер». Земля получена законно на аукционе, городу уплачены деньги, застройщик за свой счет проводит работы по укреплению склонов на несколько десятков миллионов гривен, сделает новую дорогу, благоустроит территорию, высота домов всего 9 этажей, вид не портят. Вроде, выгода очевидна для всех – города, одесситов, застройщика. Но не тут-то было! Перед выборами в горсовет на сцену выходят местные псевдоактивисты. Проводят митинги, ломают заборы. Подают в суды, выдумывая какие-то истории, – якобы застройщик подделал подписи на документах и т.п. Разгоняют фейки в СМИ и соцсетях, отпугивают инвесторов. И все это якобы «от имени и в интересах одесситов», — отметил Домбровский.

Блогер заявил, что псевдоактивисты действуют в интересах застройщика-конкурента и пиарятся перед выборами в горсовет.

«Но кому это надо на самом деле? Интерес Михайлика и Ко мне понятен – они отрабатывают заказ своего босса сирийского застройщика Аднана Кивана и «светятся» на публику перед выборами. Всех этих псевдоактивистов можно часто увидеть на «7 канале» Кивана. Они сидели тихо, когда «Кадор Групп» строила на том же Гагаринском плато 6-ую и 2-ую «Жемчужины». А этим летом с Киваном даже записали совместное обращение к Президенту «о беспределе», когда сотрудники КП «Одесреклама» демонтировали вывески на кивановском ЖК. Интерес Кивана тоже понятен. Он хочет, чтобы в Одессе строил только он», — написал Стас Домбровский.

Он обратился к городской власти с призывом «не подыгрывать Кивану», а стать «инвестиционной няней» для всех перспективных проектов в Одессе.

«Но нужна ли эта «борьба Михайлика-Кивана» Одессе? Думаю, что одесситам сейчас очень нужны деньги, которые этим летом «Конча-Заспа» может привезти в Одессу. Их получат сотрудники кафе, ресторанов, магазинов, рынков, таксисты, гиды, продавцы сувениров, фотографы и т.д. А это также налоги в городской бюджет, новое оборудование в больницах, реставрация памятников архитектуры, ремонт дорог и многое другое. А из-за деятельности Михайлика и Ко, Одесса в условиях кризиса рискует превратится в низкобюджетный курорт. Я обращаюсь к городским властям – не подыгрывайте Кивану! Станьте, как предлагал вам ваш Президент, «инвестиционной няней» для всех перспективных проектов в Одессе! Адекватные Вас реально поддержат», — заявил Стас Домбровский.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство