П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Мэрия отказалась от 6 предложений по корректировке опорного плана Одессы и теперь снова ищет подрядчика

+ -
0

Городское управление по вопросам охраны объектов культурного наследия опять ищет компанию, которая откорректирует опорный план города. Соответствующий тендер 13 апреля разместили на платформе публичных закупок «Prozorro».

В 2020 году это уже вторая попытка выбрать подрядчика. Аналогичный тендер уже проводили в феврале. В аукционе, который состоялся 3 марта, участвовали 6 организаций, но всем им городские чиновники отказали. Все организации, судя по протоколам тендерного комитета, не предоставили необходимые для выполнения работ документы. 

Так, самую маленькую цену предложила Львовская политехника. Учебное заведение было готово выполнить работы за 914 999 гривен. Украинский государственный институт культурного наследия оценил свою работу в 915 000 гривен. Всеукраинский научно-методический и исследовательно-информационный центр архитектурного наследия — в 1 199 999. Институт культурного наследия всеукраинского совета по охране культурного наследия — в 1 299 900 гривен. Институт городской регенерации и дизайна — в 2 687 000 гривен. И самую большую цену предложил Международный центр культурного наследия и культурных ценностей — 2 700 000 гривен. 

Теперь в мэрии ищут новых претендентов. Цена, которую предлагает за работы управление, осталась той же — 2 794 700 гривен. 

Исполнитель должен будет исследовать 16 242 га Одессы и выявить природные особенности местности, которые определяют своеобразие его планирования и пространственное построение, недвижимые объекты культурного наследия, их видовое раскрытие и роли в окружении, историческую и ценную фоновую застройку. Также необходимо будет проанализировать градостроительную ситуацию в исторических ареалах Одессы и определить изменения, произошедшие в городе за последние 20-30 лет под влиянием нового строительства. 

Помимо этого, выполнят фотофиксацию памятников национального и местного значения, объектов, предлагаемых для постановки на государственный учет и вновь выявленных объектов культурного наследия, исторической застройки и панорам населенного пункта. 

Режимы использования охранных зон приведут в соответствие с изменениями в законодательстве, детализируют режимы использования зон охраны памятников и исторических ареалов. Также четко пропишут перечень запретов хозяйственной деятельности в зонах охраны, особенно на конкретные виды строительных работ.

Напомним, историко-архитектурный опорный план города является одной из частей генерального плана города. Он был утвержден приказом Министерством культуры в 2008 году. Включает, кроме памятников культурного наследия, информацию о границах исторических ареалов и комплексных охранных зон города.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство