П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Мэрия и ОГА консолидируют усилия в борьбе с COVID-19

+ -
0

Руководители Одессы и области договорились объединить усилия в борьбе с коронавирусом. Так, для своевременного реагирования на распространение COVID-19 по городу и региону необходима оперативная информация от областного лабораторного центра по заболевшим на территории всей Одесской области.

На это в ходе заседания в горсовете оперативного штаба по борьбе с коронавирусом обратил внимание присутствующего главы ОГА Максима Куцего мэр Одессы Геннадий Труханов. «В последнее время всплеск заболевания коронавирусом – в Подольском районе. А многие жители данного района работают в Одессе. Поэтому нам требуется оперативная информация, чтобы своевременно отследить их контакты на территории города и не допустить распространения болезни», - отметил Геннадий Труханов.

Максим Куцый заверил мэра в том, что оперативная информация от лабораторного центра поступает своевременно: «Информация по подтвержденным случаям коронавируса сразу поступает в областной штаб. В его состав входят представители города и поэтому они ее получают одновременно со всеми».

В свою очередь, губернатор обратился с просьбой к властям Одессы о том, чтобы областной штаб информировали о ситуации в больницах города, которые подчиняются муниципальному департаменту здравоохранения.

В результате, руководители города и региона договорились об обмене информацией, связанной с распространением коронавируса, а также предпринимаемым мерам по борьбе с ним. «Опасность распространения COVID-19 в равной степени стоит и перед городом, и перед областью - в целом. Только объединив усилия, мы сможем эффективно противостоять этой болезни», - резюмировал мэр.

Фото: пресс-служба Одесской мэрии

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство