П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесские предприниматели помогают городу, но просят относиться с пониманием к бизнесу в условиях ЧС

+ -
0

Местные предприниматели в сотрудничестве с городскими властями доставляют продукты в четыре территориальных центра Приморского, Киевского, Малиновского и Суворовского районов. Здесь представители социальной службы распределяют продукты, а бизнеса – развозят их пожилым одиноким людям, которые не могут обеспечить себя своими силами в условиях карантина по коронавирусу.

Об этом в пресс-центре «Одессит» рассказали президент Всеукраинской профессиональной Ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш, юрист-эксперт Сергей Моренко и адвокат-эксперт Дмитрий Тарановский. «Мы призываем всех бизнесменов Одессы присоединиться к нашему движению. Если мы не поможем тем, кто сейчас в этом нуждается, то не выйдем достойно из этой чрезвычайной ситуации», - подчеркнул Борис Эмельдеш.

В то же время, по его словам, во время карантина бизнес, особенно малый, тоже нуждается в поддержке. Это понимает правительство страны и в своих постановлениях уже несколько раз смягчает условия для предпринимателей.

Но на местах есть случаи, когда бизнесу не дают работать. «Недавно двое полицейских незаконным образом задержали предпринимателя, не составив даже протокол по факту нарушения. Собственно, он ничего и не нарушал. Его сотрудники продавали из закрытого помещения кофе и чай на вынос. Все были в индивидуальных средствах защиты. Этим же самым занимаются крупные сети - это разрешено правительством», - отметил Сергей Моренко.

Сейчас пострадавший мужчина находится в больнице на обследовании по поводу применения к нему физической силы. Он подал в суд на стражей порядка. Со своей стороны, представители ассоциации предпринимателей будут обращаться лично к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство