П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесситы намерены устроить автомитинг: аэропорт отнимает гаражи у водителей

+ -
0

Одесских автолюбителей просят освободить свои гаражи у аэропорта в течение месяца.

Председатели гаражных кооперативов «Чайка», «Вираж» и «Сокол» получили письменные уведомления, сообщила и. о. гендиректора КП «Международный аэропорт Одесса» Ольга Макогонюк.

Одесситы намерены устроить автомитинг: аэропорт отнимает гаражи у водителей

В своём письме руководство коммунального предприятия пишет: «На адрес коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса" пришло письмо Украинского государственного проектно–технологического научно–исследовательского института гражданской авиации (Украэропроект) от 11.03.2020 года № 06.8/12, относительно необходимости расширения нового перрона "Международного аэропорта Одесса" согласно перспективного плана развития и проведения работ для освобождения земельных участков вдоль улицы Центральный аэропорт от сооружений — частных гаражей. У коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса" оформлено право постоянного использования земельного участка № 1, кадастровый номер 5110137300:66:006:0002, Государственный акт № 205252, на котором расположен гаражный кооператив "Чайка" ("Вираж"/"Сокол". — Ред.). При этом расположение гаражей было разрешено временно при условии их демонтажа в случае необходимости развития инфраструктуры аэропорта. Учитывая приведённое, предлагаем за время в один месяц освободить занимаемый земельный участок от сооружений, другого имущества гражданской организации и её членов, о чём сообщить заинтересованным лицам», — говорится в письме.

Одесситы намерены устроить автомитинг: аэропорт отнимает гаражи у водителей

Однако, как сообщают члены кооператива, указанный в письме кадастровый номер не соответствует адресу их участка. (Отмети, что ТАЙМЕРУ вообще не удалось найти в реестре какие–либо данные по указанному регистрационному номеру).

Почти 2000 автомобилистов не согласны оставить своё имущество и покинуть участки, за которые исправно платят арендную плату. Теперь они намерены устроить автопробег, чтобы привлечь внимание к их незаконному выселению с арендуемой земли.

«Когда председатели кооператива ходили к этой и. о. (Макогонюк. — Ред.), она прямым текстом сказала: "Если выйдете на митинг, вас оштрафуют и привлекут за нарушение карантина, поэтому сделать вы ничего не сможете". Но мы, если будет нужно, поедем по городу в автомобильной колонне с плакатами и флагами. Это не запрещено», — рассказал ТАЙМЕРУ владелец гаража в кооперативе «Чайка» Александр.

Одесситы намерены устроить автомитинг: аэропорт отнимает гаражи у водителей

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство