П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесская мэрия отчиталась об обеспечении медиков индивидуальными средствами защиты

+ -
0

На утреннем заседании городской комиссии по противодействию распространения короновируса в Одессе были рассмотрены вопросы безопасности медицинского персонала, обеспечения медиков защитными средствами и питанием, доставки к месту работы, а также при необходимости проживания на территории больницы.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

В настоящее время в медучреждениях города, как было сказано на заседании, имеются в наличии около 246 тысяч пар медицинских перчаток, свыше 1700 защитных комбинезонов, костюмов и фартуков. Ожидается получение еще более 500 защитных костюмов.

В инфекционной больнице имеются: 500 комплектов защитной одежды врача-инфекциониста, свыше 12 тысяч одноразовых респираторов, 600 многоразовых респираторов, 9400 респираторов высокой защиты, 30 тысяч пар перчаток и др.

Поставки средств индивидуальной защиты продолжаются. Больница, как говорят в мэрии, обеспечена медикаментами и дезсредствами в соответствии с потребностями.

Директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко подчеркивает: «Сегодня одесские медики работают самоотверженно, оказывая медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Ни один сотрудник инфекционной больницы не уволился. Мы просим одесситов серьезно отнестись к карантину — его соблюдение минимизирует число новых случаев инфицирования коронавирусом».

ИА «Контекст-Причерноморье» присоединяется к этому призыву: соблюдая карантин, мы способствуем его скорейшей отмене, а не соблюдая – ужесточению. В Грузии, например, сегодня ввели комендантский час, а в Узбекистане на днях запретили пользование личным автотранспортом. В странах ЕС также условия карантина ужесточаются вместе со штрафам за их несоблюдение.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство