П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Черноморске проверили украинцев, прибывших на паромах из Турции и Грузии: симптомов COVID-19 у них нет

+ -
0

22 марта вечером в ГП «Морской торговый порт «Черноморск» из турецкого города Карасу прибыл грузопассажирский паром «Вильнюс». На его борту находились более 100 пассажиров, большая часть которых украинцы, прибывшие в страну из туристических путешествий и деловых поездок.


Об этом сообщает пресс-служба порта.

После того, как судно пришвартовалось, на него поднялась группа из четырех специалистов санитарно-карантинных подразделений порта «Черноморск» и рыбного порта для обследования пассажиров. Среди прибывших - люди, которые посещали не только Турцию, но и Таиланд, США, Чехию.

У каждого путешественника взяли анализы. Ни у одного из пассажиров симптомов коронавируса не обнаружено. Кроме того, чтобы избежать возможного распространения инфекции, на паспортном контроле пограничники были в перчатках и масках. За пределы терминала пассажиров по 10 человек отвозили на специальном автобусе, соблюдая карантинные меры.

Заведующий санитарно-карантинным отделом порта Олег Бахмуцан отметил, что в отличие от более ранних проверок, в этот раз группе понадобилось больше времени на обследование пассажиров. По его словам, это связано с введением новой формы опросного листа «информированное согласие на проведение противоэпидемических или профилактических мероприятий», который обязует пассажиров самоизолироваться на две недели.

Каждый пассажир должен ознакомиться с текстом этого согласия, предоставить свои личные данные и контакты и подписать этот документ. Своей подписью человек обязуется, вернувшись домой, самоизолироваться на 14 дней и ни с кем не контактировать, а в случае появления симптомов, вызвать семейного врача на дом.

 Также, в порт Черноморск из грузинского порта Батуми прибыл паром «Грейфсвальд» со 118 украинцами на борту. 

Медперсонал по очереди провел осмотр всех пассажиров, проверил температуру и расспросил об обстоятельствах пребывания в Грузии и других странах, а также о планах на ближайшие две недели.

Все данные пассажиров, вместе с адресами, телефонами были отражены в анкетах, которые передадут в Министерство здравоохранения Украины. Пассажиров парома предупредили о необходимости контроля за своим здоровьем, домашней самоизоляции и обращения к врачам в случае повышения температуры тела или плохого самочувтствия.

По результатам осмотра, медики сделали заключения, что все 118 пассажиров здоровы, признаков заболевания коронавирусом у людей не выявлено.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство