П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесских маршрутчиков уговорили выходить на работу — им будут доплачивать

+ -
0

Городские власти Одессы достигли с пассажирскими автоперевозчиками договорённости по поводу специального дотирования водителей на период введённого в стране антикоронавирусного карантина.

Об этом сообщили ТАЙМЕРУ в гордепартаменте транспорта.

«Была проведена соответствующая работа… Водителям будут доплачивать для того, чтобы побудить их выходить на рейсы», — уточнили в мэрии.

И уже сегодня это дало свои положительные результаты: по сравнению с вчерашним днём, 18 марта, количество маршрутных такси в Одессе возросло в полтора раза и в настоящее время по городу курсирует не менее 70 % указанных транспортных средств, работавших до начала карантина.

Одесских маршрутчиков уговорили выходить на работу — им будут доплачивать

Что же касается трамваев и троллейбусов, то в транспортном департаменте подтвердили информацию о том, что в салонах не должны провозиться более 10 человек одновременно. Таково решение Кабинета министров Украины, уравнявшего электротранспорт с маршрутками. А ту цифру, которую ранее озвучивал президент страны Зеленский (минимум 20 человек в салоне), в правительстве называют его личным видением решения проблемы карантина. Так, глава государства дал поручение Кабмину разработать необходимые правила, и там решили установить одинаковые ограничения на перевозку пассажиров для всех видов транспорта. При этом даже за одного лишнего пассажира водитель должен быть готов уплатить штраф в размере 17 тыс. грн. минимум.

Напомним, что утром 18 марта из–за боязни не уехать домой просто не вышли на работу иногородние водители одесских маршруток. Это привело к острой нехватке сотрудников автопредприятий, где также пожаловались на убыточность работы из–за резкого уменьшившегося количества перевозимых пассажиров.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство