П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Городская противотуберкулезная служба продолжит работу в рамках инфекционной больницы

+ -
0

Депутаты городского совета передали полномочия по лечению больных туберкулезом областному противотуберкулезному диспансеру. Такое решение принято в ходе очередной сессии. «В рамках проводимой медицинской реформы финансирование противотуберкулезных служб передано Национальной службе здоровья, а она подписывает контракты только с региональными структурами. К тому же необходимое современное лабораторное оборудование также закуплено только для региональной противотуберкулезной службы», - сообщила в директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

Поэтому городу просто ничего не остается, как передать функции по медицинскому сопровождению и лечению больных туберкулезом одесситов областной противотуберкулезной службе. У них есть возможность качественно обсуживать больных туберкулезом одесситов, которых, по последним данным, насчитывает около 1500 человек. Всего же по области этот показатель составляет около 4000 человек.

Однако, в рамках поправки, принятой по инициативе депутата горсовета Ирины Куценко, городская противотуберкулезная служба сохраняется и объединяется с городской инфекционной больницей. «Таким образом сохраняются рабочие места, а город не теряет уникальных специалистов, которые достигали в борьбе с туберкулезом высоких результатов», - отметила Ирина Куценко.

Городская служба продолжит заниматься отслеживанием ситуации с туберкулезом в Одессе, консультированием больных, вопросами профилактики туберкулеза.

Отметим, что перенести обсуждение данного вопроса на следующую сессию, на чем настаивали некоторые депутаты, оказалось невозможным, поскольку государственное финансирование городского противотуберкулезного диспансера прекращается уже 1 апреля.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство