П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Департамент городского хозяйства ввел в Одессе очередное нововведение

+ -
0

10 марта в Киевском районе Одессы, на территории СОН «Чубаевка», стартовал пилотный проект департамента городского хозяйства, который должен вывести систему очистки частного сектора города на качественно новый уровень.

musor 1

После завершения результативных переговоров между департаментом, СОН «Чубаевка», местными жителями и компанией «Союз», которая обслуживает район, было достигнуто соглашение о массовой закупке передвижных мини-контейнеров. Такие баки получит каждый хозяин домовладения, который имеет заключенный договор на вывоз твердых бытовых отходов и не имеет задолженности. Контейнеры уже начали выдавать под роспись – каждый имеет свой инвентарный номер. За два дня свои мини-баки получили около полусотни домовладений, а всего «Союз» в рамках пилотного проекта закупил 300 баков.

musor 2

Эта новация должна сделать процесс сбора и вывоза мусора более комфортным как для местных жителей, так и для компании, ведь баки приспособлены для опустошения автоматическим способом. С другой стороны, хранить мусор в герметичном контейнере значительно легче: запах не разносится, домашние или дикие животные не смогут добраться до содержания бака, как это происходит с пакетами.

«Кроме того, мы отходим от мест размещения контейнеров как таковых, а именно в этих локациях и возникают свалки. Теперь каждый житель частного сектора должен следить за территорией, примыкающей к его дому. Надеемся, что это повысит уровень сознания граждан и в целом улучшит санитарное состояние района», — отметил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

musor 4

Жители Чубаевки инициативу департамента восприняли положительно, ведь улучшение уровня очистки района от мусора сделает проживание в районе более комфортным.

«Особенно радуются те люди, которые жили в местах рядом со стихийными свалками, в эпицентре антисанитарии, они надеются, что теперь, после того, как в этих местах начали разбивать клумбы и после выдачи мини-контейнеров, этот ужас закончится», — говорит местная жительница Инна Павловна.

musor 3

Сейчас вывоз мусора на территории СОН «Чубаевка» проводится дважды в неделю подзвонковым методом – мусоровоз проходит и собирает пакеты, которые выставили жители.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство