П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Срочное обращение главы Минздрава: «Работать в Украине должны только аптеки и продуктовые магазины»

+ -
0

Одесситам, как и всем украинцам, следует серьезно отнестись к угрозе коронавируса, нужно действовать на опережение, жестко и без исключений. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Илья Емец в обращении к гражданам, опубликованном 15 марта Министерством здравоохранения. «Со всей ответственностью сообщаю: сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда. Для инфекции не имеет значения материальное положение или социальный статус. Болеют как всемирно известные политики, актеры, так и простые люди. Сегодня враг номер один не только украинского общества, но и всего мира – это смертельно опасная инфекция, коронавирус», – отметил министр.

По его словам, промедление может стоить сотен и даже тысяч человеческих жизней.
«Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений. Необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы сотрудников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек», – заявил Емец.

Министр подчеркнул, что больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации:

«Обрабатывать необходимо только ургентные случаи. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией. Призываю всех украинцев не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция – самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких».

Глава Минздрава Илья Емец полагает, что «гарантированно победим» если граждане будут выполнять инструкции, правила и рекомендации.

Напомним, с 12 марта в Украине ввели общенациональный карантин в связи с угрозой распространения коронавируса.

 

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство