П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

ГСЧС требует закрыть корпус и общежитие сгоревшего колледжа в Одессе

+ -
0

Региональное управление Государственной службы по ЧС обратилось в суд, требуя полностью остановить эксплуатацию здания Одесского колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Речь идет о здании студенческого общежития, расположенного на улице Героев Крут, 19. Оно относится к учебному корпусу №3, куда после трагедии перевели часть учащихся.

В ГСЧС считают, что находиться в здании небезопасно. Это показала проверка, которую провели в декабре 2019 года. Теперь здание хотят отключить от источников электроснабжения, пока там не устранят все нарушения в сфере техногенной и пожарной безопасности. 

По решению Одесского админсуда, рассмотрение иска ГСЧС будет проходить заочно, без вызова сторон по делу.

Напомним, что 4 декабря 2019 года в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса произошел пожар. В результате погибло 16 человек, тела 14 из них нашли под завалами в здании учебного заведения.

Позже президент посмертно присвоил звания героев Украины преподавательнице и пожарному, которые погибли, спасая людей. Он также наградил орденами работавших на Троицкой спасателей.

У полиции есть три версии возникновения возгорания: аварийная работа электроприбора в одном из кабинетов колледжа, поджог и неосторожное обращение с огнем. Расследуют происшествие не только правоохранители, но и специальная комиссия Кабмина

По данным полиции, в здании колледжа была устаревшая пожарная сигнализация и не было огнетушителей. Подозрение предъявили директору колледжа по ст. 367 УК Украины — служебная халатность. Сейчас она находится под домашним арестом. Завхоза колледжа, которую также подозревали в служебной халатности, также отправили под ночной домашний арест.   

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство