П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Химик» переиграл «Одессу» на Черноморском дерби

+ -
0

Баскетболисты из Южного здорово начали старт матча со своими географическими соседями и сумели поэтому одержать итоговую победу — 88:77.

Так, подопечные Виталия Степановского не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых же минут отчётной встречи навязали гостям максимально неудобный для них баскетбол: «химики» очень активно действовали в позиционном нападении, разыгрывая до верного практически каждую свою атаку на кольцо «Одессы». И оборона «бело–синих» ожидаемо не выдержала такого сильного натиска уже в первой четверти встречи, результатом чего стала вчистую проигранная ими десятиминутка. При этом главными творцами успеха южненцев стали Келвин Годфри, Льюис Салливан и Андрей Войналович, набиравшие львиную долю очков «Химика» в дебюте и обеспечившие своей команде победу в стартовой четверти с разгромным счётом 29:14.

«Химик» переиграл «Одессу» на Черноморском дерби

После столь успешного начала «химики» с гроссмейстерским спокойствием повели игру до заслуженной победы, сводя на нет все попытки «камбэка» одесситов. Лишь в отдельных отрезках матча подопечным Олега Юшкина удавалось выполнить серию хороших атак и также успешно отзащищаться против лидеров «Химика», но в тот вечер «бело–зелёные» не собирались выпускать победу из своих рук. На каждый точный бросок баскетболистов «Одессы» южненцы отвечали своими попаданиями, раз за разом срывая овации как всегда переполненного ФСК «Олимп».

«Химик» переиграл «Одессу» на Черноморском дерби

Добавим, что ближе всего подобраться к сопернику гостям удалось лишь в заключительные три минуты матча, когда серия попаданий Месси и Омоэры сократила отставание «Одессы» до четырёх пунктов. Однако развить свой успех и заставить «химиков» понервничать в концовке «бело–синим» так и не удалось. Южненцы ответили точными бросками Салливана и Войналовича, чем окончательно сняли вопрос о победителе отчётного поединка.

«Химик» переиграл «Одессу» на Черноморском дерби

Самым результативным игроком матча стал форвард хозяев Льюис Салливан, набравший 24 очка и 15 подборов. А в составе гостей лучше всех проявил себя Брюс Месси, в активе которого — 19 очков.

«Химик» переиграл «Одессу» на Черноморском дерби

Победа в Черноморском дерби помогла «Химику» закрепиться на третьей строчке турнирной таблицы Суперлиги — после 25 матчей в активе подопечных Виталия Степановского 14 побед. Для «Одессы» же поражение в Южном стало 12-м в 25 матчах сезона. Такой результат позволяет команде Олега Юшкина не только занимать пятую строчку турнирной таблицы, но и претендовать на попадание в четвёрку лучших команд регулярного чемпионата.

«Химик» переиграл «Одессу» на Черноморском дерби

В следующем туре Суперлиги команды из Одесской области сыграют на выезде. Так, 19 марта «Химик» проведёт встречу против «Черкасских мавп», а «Одесса» померяется силами со столичным «Киев–Баскетом», который на данный момент лишь немного опережает «бело–синих» в турнирной таблице.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство