П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В прошлом году Одесская область больше всего импортировала удобрения и изделия из кожи

+ -
0

В 2019 году экспорт товаров составил 1384,2 млн.долларов США, импорт 1 — 1904,4 млн. долларов. По сравнению с 2018 г. экспорт уменьшился на 17,0%, импорт увеличился — на 22,4%.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Одесской области.

Отрицательное сальдо составило 520,2 млн долларов. На его формирование больше всего повлияли товарные группы: машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование, минеральные продукты, текстильные материалы и текстильные изделия. Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 172 стран
мира.

Объем экспорта товаров в страны ЕС составил 354,5 млн.долл. (25,6% от общего объема). Наиболее весомые экспортные поставки товаров среди стран ЕС осуществлялись в Италии, Испании, Нидерландов, Германии, Болгарии. Среди других стран мира всего экспортировались товары в Турцию и Египет.

В общем объеме экспорта товаров по сравнению с 2018р. увеличилась доля овощей, зерновых культур, съедобных плодов и орехов, семян и плодов масличных растений, алкогольных и безалкогольных напитков и уксуса, удобрений, текстильных материалов и текстильных изделий, электрических машин. Зато уменьшилась доля жиров и масел животного или растительного происхождения, недрагоценных металлов и изделий из них, судов.

Импорт товаров из стран ЕС составил 467,8 млн.долл. (24,6% от общего объема). Среди стран ЕС наиболее значимые импортные поступления товаров осуществлялись из Германии, Италии, Польши, Греции, Испании, Болгарии. Среди других стран мира крупнейшие импортные поставки товаров поступали из Китая и Турции.

В общем объеме импорта товаров увеличилась доля удобрений, изделий из кожи, текстильных материалов и текстильных изделий, обуви, электрических машин, средств наземного транспорта, кроме железнодорожного. Уменьшилась доля жиров и масел животного или растительного происхождения, готовых пищевых продуктов, минеральных продуктов, пластмассы, полимерных материалов, черных
металлов и изделий из черных металлов, игрушек.

В 2019 году экспорт услуг составил 801,2 млн.долл. США, импорт — 249,4 млн.долл. По сравнению с 2018 г. экспорт увеличился на 9,3%, импорт — на 15,7%. Положительное сальдо составило 551,8 млн долл. внешнеторговые операции проводились с партнерами из 169 страны мира.

По сравнению с 2018 г. увеличились объемы экспорта транспортных услуг, в деловых услугах. Уменьшение произошло в сфере телекоммуникаций, компьютерных и информационных услуг, в услугах по ремонту и техническому обслуживанию, в услугах по переработке материальных ресурсов.

Объем экспорта услуг странам ЕС составил 268,3 млн.долл. (33,5% от общего объема).

Среди стран-членов ЕС крупнейшие операции по экспорту услуг осуществлялись с Кипром, Великобританией, Данией, Германией, Францией. Среди других стран мира больше всего предоставлялись услуги Швейцарии, Виргинским Островам (Брит.), Турции.

Среди полученных регионом услуг значительными были транспортные услуги (77,3% в общем объеме импорта услуг). Импорт услуг от стран ЕС составил 127,3 млн.долл. (51,1% от общего объема).

Среди стран ЕС наиболее значимые объемы услуг были получены от Франции, Кипра, Германии, Дании, Болгарии. Среди других стран мира наибольшие объемы услуг импорта предоставлялись Турцией, Грузией, Китаем, Сингапуром.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство