П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Начальника Одесского СИЗО, где заключенный жестоко убил сотрудницу, признали невиновным

+ -
0

В феврале Малиновский райсуд вынес приговор начальнику Одесского учреждения исполнения наказаний №21, заключенный которого в августе 2017 года жестоко убил сотрудницу. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Начальнику СИЗО Вячеславу Ковалю инкриминировали служебную халатность, которая привела к тяжелым последствиям. По версии обвинителя, в 2017 году он допустил проживание заключенного Василия Чемериза в свинарнике. Последний не просто находился в хозпомещении, но и имел в своем распоряжении колюще-режущие предметы. В прокуратуре считают, что Коваль должен был немедленно это прекратить и наказать подчиненных, ответственных за подселение Чемериза в свинарник.

Результатом бездействия начальника Коваля, по мнению обвинения, стало убийство инспектора отдела режима и охраны СИЗО Алены Порошенко. Оно, напомним, произошло как раз в свинарнике.

Вячеслав Коваль свою вину не признал. По его словам, заключенный Чемериз не жил в хозпомещении. Сотрудники СИЗО якобы каждый день проверяли свинарник, и факты проживания там заключенного и его свободного перемещения не были обнаружены. 

Малиновский райсуд допросил сотрудников учреждения, и те подтвердили слова Коваля. Они рассказали, что проживание в свинарнике заключенного невозможно, либо что они ничего не знали. В итоге суд посчитал недоказанной вину начальника СИЗО. Он также отметил, что к тяжелым последствиям в виде убийства инспектора Алены Порошенко привело не бездействие Коваля, а умышленные действия самого убийцы.

Отметим, что, по словам родной сестры погибшей, в убийстве Алены виновато руководство СИЗО. 

Напомним, что Василия Черемиза признали виновным в убийстве инспектора и приговорили к пожизненному заключению. На суде обвиняемый заявил, что его заставили это сделать, чтобы сместить начальника СИЗО. «Заказал» Алену Порошенко подсудимому якобы оперуполномоченный следственного изолятора Сергей Н. Сам Сергей на суде назвал эту историю фантазиями человека, которому грозит пожизненное, и банальной местью за «жесткий» допрос во время поисков убитой.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство