П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Правительство предложит 600 иностранным айтишникам иммигрировать в Одессу

+ -
0

Правительство поддержало предложение Минцифры по установлению квоты на иммиграцию 5000 иностранных специалистов для трудоустройства в украинских IT-компаниях.

Об этом сообщили в Министерстве цифровой трансформации Украины.

Все 5000 квот разделят среди городов Украины: Киеву - 2500, Харькову - 700, Одессе, Днепру и Львову – по 600.

«Спрос на ІТ-специалистов значительно превышает потенциал внутреннего рынка. Ежегодно украинские университеты выпускают 15-17 тысяч таких специалистов разных направлений. В то же время в стране открывается около 40 тыс вакансий айтишников. Кроме того, определенная часть украинских специалистов едет работать за границу, некоторые работают на фрилансе. Иммиграционные квоты позволят частично закрыть потребность рынка в высококвалифицированных специалистах», - говорится в сообщении.

Иностранные специалисты смогут получить вид на жительство, что упростит им жизнь в Украине в длительном будущем. Им не нужно будет получать ежегодные разрешения на применение труда иностранцев.

Также их трудоустройство будет осуществляться на тех же условиях, что и для граждан Украины, у них не будет привязки к конкретным срокам пребывания в стране, к конкретному месту работы и должности. Иностранные ИТ-специалисты смогут создать ФЛП, у них появится возможность иммигрировать в Украину вместе со своей семьей.

Квота на иммиграцию - это предельное количество иностранцев и лиц без гражданства, которым предусмотрено предоставить разрешение на иммиграцию в течение календарного года. Квоты на иммиграцию считаются проще инструментом, чем рабочая виза. Визу надо возобновлять ежегодно и человек остается привязанным к конкретному месту. Квоты же дают специалисту возможность проходить проверку раз в 10 лет и свободу выбирать, где работать и даже создавать здесь собственный продукт.

Ранее стало известно, сколько зарабатывают украинские программисты. Данные масштабного исследования среди программистов в Украине свидетельствуют, что работники сферы IT получают от 650 до 5 тысяч долларов в месяц.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство