П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский госпиталь планируют сделать стратегическим узлом лечения и реабилитации ветеранов на юге Украины

+ -
0

Для превращения Одесского госпиталя в стратегический узел лечения и реабилитации ветеранов на юге Украины Кабмин привлечет инвестиции.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Министр по делам ветеранов Оксана Коляда сообщила во время своего рабочего визита в Одесскую область, что для восстановления Одесского госпиталя инвалидов и ветеранов войны Министерство по делам ветеранов привлечет инвестиции. Министр почтила память погибших одесситов защитников Украины и провела брифинг в ОГА.

Руководитель министерства сообщила, что у Одесского госпиталя есть возможность стать стратегическим узлом лечения и реабилитации ветеранов на юге Украины, и уже в ближайшее время будет согласовано постановление, которое ставит жесткие требования к центрам реабилитации ветеранов. Министр добавила: «У нас есть важные вопросы — это социальная и профессиональная адаптация и обеспечение жизни. По адаптации — сегодня большинство ветеранов перепрофилируются только в водители. Мы хотим сделать так, чтобы наши защитники не только водили авто, но и получали любое другое образование — фельдшеров, программистов, предпринимателей. Мы понимаем, что на обеспечение жильем всех уйдет много десятилетий. Этого у наших ветеранов нет. Правительство сосредотачивается над квартирами для инвалидов и родственников погибших. Остальным мы предлагаем льготные условия ипотеки. Жилье можно будет купить как в новостройках, так и в старом фонде. Сейчас за несколько дней мы уже получили более 13 000 заявок».

Замруководителя Одесской ОГА Виталий Свичинский сообщил, что в течение 2017-2019 гг. для ветеранов АТО приобретено 51 квартиру. За получением земельных участков обратились более 11 000 человек. Для ведения личного крестьянского хозяйства в области выделено 2,5 тысячи участков общей площадью почти 5000 гектаров. Для занятия садоводством — 929 участков общей площадью почти 100 гектаров. Также Виталий Свичинский отметил: «Для нас также очень важным вопросом является установление настоящего памятника погибшим воинам АТО. Сегодня мы с вами возлагали цветы к импровизированному памятному знаку. Но все мы — и Одесская ОГА и Одесский облсовет — считаем, что герои нашего региона нуждаются в достойном мемориале».

Оксана Коляда заверила, что ведомство берет установление памятника под собственный контроль.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство