П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Вице-мэр: границы парка «Юность» и судьбу санатория «Красные зори» должен решить суд

+ -
0

19 февраля в Одесской мэрии провели встречу с представителями общественности, на которой обсуждались вопросы определения границ парка «Юность» на 8-й станции Большого Фонтана и участь закрытого санатория «Красные зори» на ул. Бернардацци, 4/6. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Заместитель городского головы Петр Рябоконь сообщил, что определять границы парка нельзя, пока действуют старые государственные акты на земельные участки, расположенные на территории «Юности». Их выдали еще в 2002-2003 годах, поэтому изъять и признать их недействительными можно только через суд. Только после этого можно будет приступить к определению границ парка.

«Граждане, проживающие на территории парка «Юность», также заинтересованы в определении его границ в объемах 6,5-7 гектаров земли», - отметил Петр Рябоконь.

Вице-мэр также сообщил, что в настоящий момент два предприятия судятся относительно того, кому принадлежат имущественные права на комплекс неработающего санатория «Красные зори».

Кроме того, в суде оспаривается решение областного департамента культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия взять под охрану территорию, на которой размещались исторический храм Воскресения Господня и монастырское кладбище.

«Жители районов и представители общественности выразили активную позицию по поводу обустройства на территории кладбища мемориального комплекса. В любом случае, пока не будут закончены судебные споры и не определится владелец имущественных прав, никаких действий, в том числе застройки, производиться не будет», - отметил вице-мэр.

Таким образом, вопрос эксплуатации территории санатория будет решаться после завершения судебных споров.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство