П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе объявили войну открытым люкам

+ -
0

Более 2000 нарушений Правил благоустройства обнаружили инспекторы департамента городского хозяйства Одесского горсовета в 2019 году.

Liuk 1

С апреля 2019 сотрудники сектора контроля за санитарным состоянием города отдела коммунального хозяйства департамента городского хозяйства приступили к выполнению работ по выявлению нарушений Правил благоустройства города.

По результатам работы инспекторов с начала мая 2019 нарушителей Правил благоустройства города составлено 1335 протоколов по ст.152 кодекса Украины об административных правонарушениях.

Liuk 2

Также по результатам работы за 2019 вручены более 400 сообщений по частному сектору по вопросу заключения договоров на вывоз мусора и складирование строительного мусора на прилегающих территориях.

В ходе рейдов сотрудники департамента фиксируют различные нарушения, в большинстве случаев – это ненадлежащее санитарное состояние прилегающей территории, в том числе неудовлетворительное состояние тротуарного покрытия, неубранный строительный мусор, отсутствие урн и др.

Liuk 3

Особое внимание специалисты сектора контроля уделяют колодцам (люкам), на которых отсутствуют крышки. Ведется работа по выявлению владельцев люков без крышек. Кстати, эта работа находит активный отклик среди населения. Так, на днях в адрес департамента пришла благодарность от жителей улицы Героев обороны Одессы, Черняховского, Глушко, Люстдорфской дороги, Генерала Петрова, Княжеской, Балковской и других.

Рейды по выявлению нарушителей Правил благоустройства города продолжаются.

Liuk 4

* * * * *

Согласно решению Одесского городского совета № 4189-VII от 30.01.2019 г. «О мерах по повышению эффективности реализации полномочий исполнительных органов Одесского городского совета» утверждено Положение о департаменте городского хозяйства Одесского городского совета в новой редакции (п.2.2.6). Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов — это статья 152 кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа для граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности — от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 грн до 1360 грн — для граждан и от 850 грн до 1700 грн — для должностных лиц).

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство