П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

"Чабанку" и аквапарк "Посейдон" сдадут в аренду после многолетнего простоя

+ -
0

После почти 12 лет простоя базу отдыха "Чабанка" и аквапарк "Посейдон" сдадут в долгосрочную аренду с условием благоустройства территории. Также сдадут в аренду и другое имущество ГП "Одесский морской торговый порт" (ОМТП), которое расположено в разных частях Одессы.

Об этом сообщил исполняющий обязанности директора ГП "ОМТП" Алексей Мясковский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Аренду "Чабанки" вместе с "Посейдоном" планируют провести уже в марте 2020 года. Стоит отметить, что основным условием аренды был прием сразу двух этих объектов как цельного комплекса. Пока еще не дана оценка стоимости такого имущества, а арендаторы, которые примут участие в конкурсе, также держатся в секрете.

Сейчас идут процедуры связанные с передачей в аренду. Мы нашли потенциального инвестора, который готов взять оба этих объекта, что для нас принципиально. Очень сложно было найти желающего сразу на два объекта, - рассказал Алексей Мясковский.

Он добавил, что после того, как вступил в силу новый закон "Об аренде госимущества" у ОМТП появилась возможность передать свое имущество в аренду частным лицам. Это также позитивно скажется на финансовом состоянии предприятия, которое еще в 2019 году находилось в финансовом кризисе, а дыра в бюджете составляла более 100 млн гривен.

Напомним, что аквапарк "Посейдон" был закрыт еще в 2008 году в связи с тем, что его обслуживание слишком превысило его рентабельность. Уже в 2018 году корреспонденты УСИ отправились оценить его состояние и запечатлели как выглядит не только аквапарк, но и прилегающая к нему территория как с земли, так и воздуха. Что интересно, даже за 10 лет внутри аквапарка достаточно убрано, а оборудование не растащили, так как вся территория находится под охраной сотрудников порта.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство