П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Мэр Одессы обсудил с правительством Украины судьбу Хаджибейской дамбы

+ -
0

Мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. В ходе встречи они обговорили важные вопросы, которые касаются города. В этом мэр сообщил в ходе аппаратного совещания.
Одним из главных вопросов, которые были обговорены во время встречи, является дальнейшая судьба Хаджибейского лимана и дамбы, которая там находится без определенного «хозяина» и статуса.

По словам мэра, на проведение реконструкции Хаджибейской дамбы необходимы средства, которыми город не располагает. Дамба бездейственно стоит уже на протяжении 4-х лет, что влияет на уровень воды в лимане, а для его снижения до нужной точки нужно ввести в эксплуатацию новый коллектор.

Состояние дамбы, по его словам, такое, что для ее реконструкции необходимо участие государственного бюджета. Кроме того, городской голова обратил внимание премьера на необходимость завершения работ по глубоководному выпуску, глубоководный выпуск до сих пор не функционирует. 

«Этот вопрос имеет самое непосредственное отношение к дамбе, поскольку уровень воды сейчас в Хаджибейском лимане критический. Для его понижения необходимо ввести в эксплуатацию глубоководный выпуск», — подчеркнул мэр.

Отметим, что глубоководный выпуск и проектировался с целью обеспечить сброс очищенных вод с СБО «Северная» непосредственно в открытое море, а не в Хаджибейский лиман. Кроме того, тестовый запуск глубоководного выпуска проводился осенью 2018 года. Запуск показал, что объект находится в рабочем состоянии.

Также мэр обсудил с премьером вопрос о том, что делать с городской ТЭЦ: передать в коммунальную собственность или исключить ее из списка объектов приватизации.
Также, на встрече обсуждался вопрос о расширении границ города, так как в Одессе, на сегодняшний день, самая высокая плотность населения среди крупных городов Украины.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство