П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На Одесском морвокзале впервые прошла церемония выпуска курсантов Института ВМС НУ ОМА

+ -
0

В Одессе на Морвокзале прошла церемония выпуска 45 курсантов Института Военно-Морских Сил Национального университета «Одесская морская академия».

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в информагентсве АрмияInform.

Уже офицеров флота – вчерашних курсантов – со знаменательным событием поздравили представители командования ВМС ВС Украины, властей Одессы и учебного заведения, духовенство, родственники и друзья.

Командующий Военно-Морскими Силами ВС Украины адмирал Игорь Воронченко отметил: «Это особый выпуск. Сегодня лейтенантские погоны, кортики и дипломы по образовательно-квалификационному уровню «магистр» получило около полсотни курсантов 6-го курса, которых в 2014 году объединило сознательное стремление защищать Родину. Среди выпускников в строю переселенцы из АР Крым и Донецкой области, участники боевых действий, а также 2 лейтенанта, которые награждены орденом «За мужество 3 степени». — Кроме того, наконец-то в одном строю с боевыми побратимами и бывшие военнопленные курсанты МБАКов «Бердянск» и «Никополь», а сегодня уже выпускники Богдан Головаш и Владислав Костышин. Лейтенантские погоны и кортики в прошлом году получали их родители».

Четыре выпускника получили дипломы с отличием. А одному из лучших выпускников — лейтенанту Павлу Мотузу –помощник атташе по вопросам обороны при посольстве Италии в Украине Массимо Проетти по доброй традиции вручил военно-морской кортик ВМС Италии.

Торжественный ритуал выпуска также вобрал в себя прощания с боевым знаменем, принесение клятвы кодекса чести офицера, прохождение торжественным маршем и коллективное фото.

Также в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины появилась новая традиция — впервые лейтенантские погоны уже бывшим курсантам надевали их родители.

Лейтенант Владислав Костышин, вернувшийся в сентябре из российского плена, поделился своими впечатлениями: «Помню, как в прошлом году, когда выпускались мои товарищи, через несколько дней к нам пришел консул. Он принес фотографии, на которых были мои родители, которые получали вместо меня лейтенантские погоны. Тогда меня переполняли смешанные чувства одновременно радости и печали. Сегодня только неописуемое счастье и уверенность в правильности своего жизненного выбора».

Участники мероприятия минутой молчания почтили память погибших на войне 75 военнослужащих ВМС ВС Украины.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство