П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский перевозчик может лишиться контракта в одном из городов региона

+ -
0

В Одесской области коммунальное предприятие Белгорода-Днестровского «Автотранссервис» снова будет заниматься пассажирскими перевозками.

marshrutka tolpa

Идея создания муниципального автотранспорта, с энтузиазмом продвигаемая экс мэром Белгорода-Днестровского, при нынешнем «менеджменте» изначально оказалась провальной. Из городской казны на четыре автобуса потратили 1 млн.700 тыс.грн., фактически только два из них выходили на городские маршруты.

Еще свежи в памяти горожан постоянные толпы на остановках, которые обслуживали муниципальные автобусы. Часто их вообще не было на маршруте. С микрорайона «Совхоз» горожане добирались на попутных автобусах либо были вынуждены вызывать такси.

Нареканий была масса, горсовет завалили жалобами, маршрут у «Автотранссервиса», которым руководил тогда скандально известный депутат горсовета Сергей Крупп, отобрали.

После этого дважды менялось руководство коммунального предприятия, и в конце прошлого года его возглавил Сергей Манитенко, также депутат горсовета.

Секретарь горсовета Виктор Грозов подготовил проект решения, в котором расторгается договор с ПАО «Севертранс» на пассажирские перевозки автобусным маршрутом №108 "Рынок — ул. Парковая — ул. Солнечная».

В этом же проекте решения секретарь горсовета предлагает заключить договор с автомобильным перевозчиком, занявшим на конкурсе второе место по этому маршруту, — коммунальным предприятием «Автотранссервис» — для организации перевозки пассажиров на городском автобусном маршруте №108 «Рынок — ул. Парковая — ул. Солнечная».

Данный проект решения будет рассмотрен на сессии Белгород-Днестровского горсовета, но уже сейчас возникает масса вопросов: сколько автобусов будет обслуживать данный маршрут? Если два муниципальных – то это снова возврат к прошлому. Если привлекать автобусы, то на городской бюджет лягут очередные расходы.

Впрочем, налогоплательщики Белгорода-Днестровского в последние годы выступают донорами коммунальных предприятий, получающих солидные суммы из городского бюджета. При этом часть из них («Аккерманзеленбуд», Департамент муниципальной безопасности), освоив бюджетные деньги, закрываются, а остальные, к примеру «Белгород-Днестровскводоканал», предоставляют некачественные услуги.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство