П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский аэропорт может получить некачественное оборудование для взлётно-посадочной полосы

+ -
0

Одесская полиция расследует уголовное производство по факту хищений при строительстве взлётно-посадочной полосы международного аэропорта Одесса.

Согласно материалам уголовного производства, подрядчика строительства, компанию «Спецремстрой», подозревают в сговоре с компанией «Энергосинтез-2006» с целью поставки для строительства светосигнального оборудования ненадлежащего качества, да ещё и по завышенным ценам.
Изначально оборудование предполагалсь купить у компании «Авиа консалт», запросившей за него 206 тысяч гривен. Однако затем концепция поменялась: оборудование решили закупить у фирмы «Энергосинтез-2006». Такое решение обосновали тем, что компания предложила более низкую цену: 170 тысяч гривен. Однако, по данным следствия, по факту «Энергосинтез-2006» за эту сумму обещало поставить оборудование по урезанному списку. При этом если бы оборудование по такому списку поставляла компания «Авиа консалт», то его стоимость составила бы 120 тысяч гривен.
Одесский аэропорт может получить некачественное оборудование для взлётно-посадочной полосы
Более того, в полиции подозревают, что с оборудованием по урезанному списку аэропорт не сможет пройти сертификацию по категории IKAO III-а (ради чего, собственно, не в последнюю очередь и затевалась реконструкция).
В полиции происходящее трактуют в соответствии с положениями ст. 191 УК Украины (растрата и присвоение имущества). В рамках расследования уголовного производства, правоохранители планируют получить доступ к соответствующим документам, хранящимся, в частности, в ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса», ООО «Энергосинтез-2006», Госаудитслужбы и так далее.
Отметим, что это уже не первое уголовное производство, связанное со строительством новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта. Ранее Госаудитслужба Украины выявила многочисленные нарушения при строительстве новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, обошедшиеся бюджету в 49,3 миллиона гривен.
Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство