П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Аккерманские власти дают пожарным 200 тысяч на покупку спасательного «куба жизни»

+ -
0

Исполнительный комитет горсовета Белгорода-Днестровского Одесской области выступил за то, чтобы выделить местной пожарной части 200 тыс. грн. на приобретение пневматической подушки, предназначенной для спасения людей в высотных домах.

Такое решение исполком принял на очередном заседании 11 января, а о необходимости покупки нового спецоборудования заявил при обсуждении вопроса внесения изменений в муниципальную программу гражданской защиты (на 2018-21 годы) начальник профильного управления Юрий Майзлис. Он доложил, что в настоящее время в Белгороде–Днестровском насчитывается 270 многоэтажных домов и, как показал недавний негативный опыт спасения людей в экономическом колледже в Одессе, пожарным нужно получить хотя бы одно спасательное приспособление, которое часто называют ещё «кубом жизни» (стоит оно столько же, сколько и намерена выделить спасателям мэрия). Кроме того, как было отмечено на горисполкоме, на вооружении пожарной части сейчас числится лишь одна аварийная лестница.

В итоге члены горисполкома единогласно поддержали озвученную инициативу, однако окончательное решение по этому вопросу должны принять местные депутаты на запланированной на 30 января сессии.

Добавим, что «куб жизни» представляет собой большой матрас, внутри которого вместо пружин, поролона или ваты находится сжатый воздух. За счёт его большого объёма и плотности самого материала данного спасательного средства оно позволяет, так сказать, «принимать на свой борт» людей, прыгающих с самой разной высоты. Напомним также, что в декабре прошлого года одесские пожарные пожаловались на отсутствие спасательных батутов в Украине. Позже, однако, глава госслужбы по ЧС Николай Чечёткин объявил, что по стране насчитывается целых 5 таких крайне необходимых в работе спасателей приспособлений.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство