П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Порт в Одесской области побил новый рекорд

+ -
0

В 2019 году коллектив ГП «МТП «Южный»» в Одесской области обработал 15 миллионов 153 тысячи тонн грузов, достигнув самого высокого показателя за 41-летнюю историю работы предприятия. Рекордная цифра превышает плановую на 29,7% (+3 млн 478 тыс. тонн) и на 23% больше (+2 млн 841 тыс. тонн) прошлогодней.

port Yugniy

 

65,3% общего объема перевалки составил экспорт ЖРК, металлопродукции, зернобобовых грузов и продуктов их переработки, 16,2% – импорт коксующегося и энергетического угля, минеральных удобрений, 18,5% – транзит и каботаж. В 2019 году госстивидор «Южный» обработал 243 судна и 216310 полувагонов.

Рост грузооборота по сравнению с 2018 годом в значительной мере связан с увеличением перевалки (+14,7%) экспортных грузов – около 9,9 млн тонн. Так, предприятие обработало в четыре раза больше судов с рудой – 8,9 млн тонн. Стабильными остаются показатели перевалки импортных углей и минеральных удобрений, в 2019 году ГП «МТП «Южный»» обработало 2,4 млн тонн импортных грузов. На 145% увеличился объем транзита, он составил 2,8 млнтонн.

В течение года госстивидор принял 243 судна (+ 14,6%), 108 из которых – типа Capesize (крупнотоннажный флот дедвейтом более 175 тыс. тонн).

«В 2019 году порт «Южный» обработал рекордное количество грузов. Сегодня смело можно говорить о том, что производственные мощности предприятия загружены максимально. Тем не менее, одной из задач на следующий год я вижу увеличение грузооборота. Это требует дополнительных инвестиций и новых решений, однако принесет предприятию дополнительную прибыль и станет толчком для развития. Я благодарен коллективу за плодотворную работу и уверен, что с такими специалистами, работающими в ГП «МТП «Южный»», 2020 год станет для предприятия не менее успешным», – отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный»» Александр Олейник.

Справка:

ГП «Морской торговый порт «Южный» расположен на северо-западном побережье Черного моря, в акватории незамерзающего Малого Аджалыкского лимана и является самым глубоким портом Украины. Предприятие круглогодично выполняет широкий спектр погрузочно-разгрузочных, складских и вспомогательных работ, осуществляет переработку навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов.Удобное расположение железнодорожной станции «Береговая», развитая инфраструктура автомобильных и железнодорожных путей помогают государственному порту бесперебойно доставлять и отгружать грузы. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда «Capesize», загружая их в полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия – 15,15 млн. тонн.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство