П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Более 20 лет провели в очереди на жилье: в Одессе пограничникам вручили сертификаты на покупку квартир

+ -
0

27 декабря в Одесской мэрии 54 семьи военнослужащих Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины получили долгожданные денежные сертификаты на приобретение своего жилья. Все пограничники находились в очереди на получение жилья еще с периода 1989-1999 годов.

Компенсацию они получили почти на 70 миллионов гривен. До сегодняшнего дня подобные выплаты военнослужащим не производились. «Хочется, чтобы о сегодняшнем знаковом событии узнали во всем мире. И посмотрели, как живется в Украине. Как живет Одесса. Мы живем, несмотря ни на что. Мы любим свою страну, свои города и людей», – подчеркнул городской голова Геннадий Труханов.

Не все военнослужащие могут претендовать на денежную компенсацию. Для этого необходимо прослужить как минимум 20 лет, быть уволенным в запас по состоянию здоровья, по выслуге лет или по сокращению штата.

«У военнослужащего, который уходит в запас, начинается новый этап жизни его и семьи. И начинать его без своего жилья – невозможно. Мне очень бы хотелось разделить эту радость с теми, кто получил эту компенсацию, и сказать слова благодарности тем, кто занимался данным вопросом», – отметил полковник запаса Анатолий Панченко, который также стал счастливым обладателем сертификата.

 

Всего на данный момент в очереди стоят более 1100 пограничников.

Как отметил начальник Южного регионального управления Госпогранслужбы полковник Сергей Мул, на улице Левитана, 113, расположен ведомственный дом на 116 квартир, к завершению строительства которого будут приложены все необходимые усилия. «54 семьи – это небольшое количество в масштабах государства и Госпогранслужбы. Но для отдельно взятой семьи это, безусловно, огромное событие. Кроме того, предоставляется возможность выбрать себе жилье в любом районе, в любом доме и у любой компании», – рассказал Сергей Мул.

 

Размер денежных выплат рассчитывался в зависимости от количества членов семьи, а также исходя из стоимости квадратного метра жилья. Таким образом семья из 1-2 человек получила 843 тысячи гривен; 3 человек – 1 миллион 221 тысяча гривен; 4 человек – 1 миллион 509 тысяч гривен; 5 человек – 1 миллион 796 тысяч гривен.

Фото: Екатерина Краева

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство