П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Строения санатория «Красные зори» вернули «Укрпрофздравнице»

+ -
0

Судья Приморского районного суда Одессы Лариса Ершова удовлетворила иск ПАО «Укрпрофздравница» и вернула санаторий «Красные зори» на улице Бернардацци компании.

Об этом сообщила адвокат Ирина Тодорич, которая представляла интересы «Укрпрофздравницы» сообщает издание «Думская»

«Суд признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи недвижимого имущества санатория, который был заключен между покупателем Вадимом Тарасовым и продавцом «Укрпрофздравницей» (о чем та не знала, — Ред.). Второе требование, которое суд поддержал, — истребовать имущество из незаконного владения ООО «Будлайф инвест» и передать «Укрпрофздравнице», — пояснила адвокат.

По ее словам, «Укрпрофздравница» утратила это имущество на основании несуществующего решения Индустриального районного суда города Днепра и договора купли-продажи. На основании этих «документов» Тарасов зарегистрировал право собственности, а потом он же зарегистрировал предприятие «Будлайф инвест» и внес недвижимость санатория в уставный капитал.

По этому факту есть и уголовное производство.

Сейчас «Укпрофздравница» добивается в суде отмены решения Одесского горсовета, который дал добро «Будлайфу» на разработку проекта отведения 4 га санатория на улице Бернардацци, 4/6. В сентябре Одесский окружной административный суд отказался удовлетворять иск. Это решение обжаловали.

По нашим данным, компания «Будлайф» планирует построить на территории санатория нечто высотное. Вместе с тем на этой земле находится объект культурного наследия — так называемый Воскресенский скит Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря. 28 марта 2019 приказом управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА он был внесен в перечень объектов культурного наследия региона как вновь выявленный памятник.

Сейчас здравница, которую много лет доводили до ручки, не функционирует. 1 ноября 2017 года, за месяц до перепродажи, в «Красных зорях» горел заброшенный корпус.

В настоящее время владельцем «Будлайфа» значится некая Лариса Колбасюк. В 2009-2010 годах она значилась директором компании «Блэк Си Гейт Терминал» Рината Ахметова.

Мы выяснили, что по адресу регистрации Ларисы Колбасюк также зарегистрирован Дмитрий Колбасюк и ООО «Море Гриль», соучредителем которого Дмитрий является. Этому мужчине принадлежит сеть ресторанов.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство