П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе еще раз проверяют морскую воду у места кораблекрушения танкера

+ -
0
Специалисты сделают анализ проб морской воды в районе пляжа, где остаётся севший на мель танкер Delfi.
В Одессе еще раз проверяют морскую воду у места кораблекрушения танкера

Сегодня водолазы взяли пробы морской воды в трёх точках на пляже «Дельфин». При этом присутствовали инспекторы департамента Одесской областной госадминистрации и депутаты. Проведение экспертизы поручено Институту коллоидной химии и химии воды Национальной академии наук Украины. О результатах специалисты сообщат во второй половине января.

Напомним, аварийная ситуация на судне "Delfi", стоявшем без хода на якоре в нейтральных водах неподалеку от порта Южный обострилась вечером 21 ноября. Судно сорвало с якорей и начало нести ветром и волной к берегам Одессы, где утром 22 ноября прибило кормой к берегу, затем развернуло лагом относительно береговой линии правым бортом к берегу, левым бортом в сторону открытого моря. Штормовые волны, ударяющие по всей площади левого борта, раскачали корпус и привели к тому, что танкер утратил плавучесть в результате повреждений правого борта от ударов о каменистое дно, лег на правый борт и фактически затонул. Находившихся на борту судна трех членов экипажа эвакуировали принудительно. Перед этим танкер более полугода стоял на якоре около порта Южный. Судовые документы недействительны с конца 2018 года. 

Авария стала причиной самой настоящей экологической катастрофы вблизи места кораблекрушения. Изначально на заседании оперативного штаба при областной администрации утром 22 ноября чиновники из АМПУ заявили, что груза на борту "Delfi" нет, и кораблекрушение не представляет опасности для окружающей среды. Но на самом деле все пошло совсем не так. Уже в середине дня 22 ноября глава Государственной экологической инспекции Егор Фирсов опубликовал первые результаты обследований моря в районе места аварии - содержание нефтепродуктов в морской воде превысило предельно допустимую норму в 53 раза. Уже к 18 часам 23 ноября норма была превышена в 90 раз. А днем 23 ноября норма была превышена в 157 раз! Затем же, за счет того, что загрязненную воду в районе крушения разнесло ветром и течениями, концентрация нефтепродуктов уменьшилась.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство