П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В историческом центре Одессы на фасаде памятника архитектуры вовсю возводят пристройку без необходимых документов

+ -
0

По адресу переулок Маяковского, 7 проводят "ремонтные" работы фасада здания, которое является памятником архитектуры.

В паспорте проекта пристройка, которую сейчас активно доделывают рабочие, не указана. Несмотря на незаконные работы, областная Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) не реагирует на нарушения.

Об этом сообщил профессор Одесского национального экономического университета Юрий Маслов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, цинизм заключается в том, что пристройка не просто изуродовала дом, она на несколько метров выползла за красную линию улицы, заслонив другой выдающийся памятник конструктивизма - дом Совторгфлота. При этом на здании есть согласованный Одесской облгосадминистрацией (ОГА) план фасада, в котором нет ни пристройки, ни дополнительного мансардного этажа.

Нарушение красной линии не просто уродует дом, оно убивает всю улицу, уничтожает оптическую перспективу. Из этих документов следует, что четвертый этаж, полная перестройка дома, сооружение пристроек осуществляются в рамках всего лишь ремонта фасада, - написал Юрий Маслов.

Отметим, что при этом ремонтные работы начались еще весной 2018 года. В областной ГАСИ, руководителем которой является скандально известный Василий Буюкли, на ситуацию никак не реагируют. Нам не удалось найти данных в судебном реестре по поводу этой стройки.

Ранее УСИ писала, что в июне 2018 года Управление ГАСК Одесского горсовета направило письмо областным коллегам с просьбой провести проверку. ОблГАСИ для выполнения внепланового мероприятия по контролю строительства по ул. Маяковского, 7 не были допущены на объект.

Разрешительные документы также не были предоставлены заказчиком строительных работ. ОблГАСИ составила акт о недопущении должностных лиц для проверки, протокол об административных правонарушениях, а также выдала предписание об устранении нарушений.

Спустя месяц, в октябре 2018 года руководителем ведомства стал Василий Буюкли, с тех пор облГАСИ не предприняла действий, чтобы остановить застройку и проконтролировать выполнение предписания об устранении нарушений градостроительного законодательства. В итоге объект активно строят по сей день.

Пока Госархинспекция не проверит выполнение предписаний, то застройщик может смело заканчивать работы, а потом через ГАСИ таким же образом со временем ввести в эксплуатацию незаконную пристройку.

Отметим, что работы проводит некое ЧП "Алмаз", согласно данным аналитической системы YouControl, предприятие принадлежит некому Денису Фролову, а уставный капитал фирмы составляет 500 гривен.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство