П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В городе под Одессой главврач больницы пытается блокировать работу чиновников

+ -
0

В Одесской области главврач Черноморской больницы Елена Кузарь отказывается работать по предусмотренной законом процедуре, пытаясь блокировать работу городского отдела здравоохранения.

Chernomorsk komissiya

Отношения между городским советом и медицинским учреждением строятся на основании подчинения, отчетности и контроля. Это значит, что руководство Черноморской больницы обязано предоставлять отделу здравоохранения всю информацию о своей работе, а также получать согласование на закупку любого медицинского оборудования. Такая процедура предусмотрена пунктом 1.5 устава КП.

До момента проведения закупок коммунальные предприятия, работающие за бюджетные средства, должны информировать и получать согласование от курирующего подразделения.

Причем, делать это нужно до вынесения всех вопросов на обсуждение финансовой комиссии. Только вот главврач Черноморской больницы Елена Кузарь делать это отказывается, игнорируя все предусмотренные законом процедуры. Поведение главврача и подчеркнутое нежелание отчитываться о своей работе ставит под угрозу не только выполнение медицинской реформы, но и качество медицинского обслуживания. Если деньги берутся у города, то и отчитываться за все действия нужно перед городом. Больница – это коммунальное предприятие, которое находится на балансе Черноморского городского совета и принадлежит жителям Черноморска, а не руководству медицинского учреждения.

Напомним, 16 декабря в здании Черноморского городского совета прошло заседание постоянной депутатской комиссии по финансово-экономическим вопросам, бюджету, инвестициям и коммунальной собственности. Депутаты должны были рассмотреть вопрос о приобретении нового оборудования для Черноморской больницы. На эти цели планировали задействовать средства, которые удалось сэкономить на закупке рентген-аппарата. Однако Елена Кузарь не предоставила в отдел здравоохранения необходимые для такой покупки документы. А именно, технико-экономическое обоснование. То есть, чтобы согласовать закупки, специалистам отдела для начала необходимо ознакомиться со всей документацией. Но бумаги на рассмотрение не поступали. Главврач заявила, что у сотрудников больницы нет времени на работу с документами. При этом в медицинском учреждении работает целый финансово-аналитический отдел со штатом в 30 человек. Соответственно, члены комиссии сняли вопрос закупки оборудования с повестки дня. Начальник отдела здравоохранения Ирина Проскура отметила, что такая ситуация повторялась неоднократно.

«Возможно, я не умею говорить так театрально и красочно, как это делает Елена Кузарь, но зато могу экономить деньги наших граждан, что показывает конкретная покупка рентген-аппарата. В отличии от главврача Черноморской больницы буду не требовать, а отчитываться перед жителями Черноморска о проделанной работе. Вот в этом и есть моя жесткая позиция. Есть четкая процедура закупок, а все представления на публику уже никому не интересны. Наш отдел должен видеть, какие закупки планирует совершать Черноморская больница. А главврач делает всё, чтобы работа была непрозрачной и блокирует её. Я считаю, что это делается не ошибочно, а целенаправленно. Внедрение медицинской реформы под угрозой», — подчеркнула Ирина Проскура.

Отметим также, что в Черноморской больнице за последние несколько лет ни разу не проводились проверки. Поведение главврача Елены Кузарь можно объяснить лишь личной заинтересованностью в контроле за финансовыми потоками.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство