П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Главного крымско-черноморского эколога отстранили из-за поборов в портах

+ -
0

И. о. руководителя Крымско-Черноморского округа Государственной экологической инспекции Украины Александр Ставнийчук отстранён от указанной должности в рамках открытого дисциплинарного производства.

Об этом сообщил глава инспекции Егор Фирсов, передаёт издание «Порты Украины». Эколог пояснил, что причиной начавшихся в ведомстве разбирательств стала следующая схема поборов в портах: «Местные эконоинспекторы срочно придумывали какую-то проверку или нарушения, чтобы под этим предлогом задержать корабль в порту на несколько дней. Чаще всего решали брать на анализ так называемые балластные воды, то есть обычную морскую воду, которую суда набирают прямо из моря для увеличения осадки пока стоят в порту, а затем сливают назад перед тем, как отплыть. Как правило, балластные воды набираются в специальные изолированные танки, поэтому никакого загрязнения их не происходит».

При этом, один день простоя торгового судна обходится иногда обходится в 100 тыс. долларов США, а потому владельцы судов предпочитали просто «решить вопрос» с экоинспекцией за деньги. По информации Фирсова, инспекторы получали от 20 до 50 тыс. долларов и после этого позволяли судну следовать дальше.
Главного крымско–черноморского эколога отстранили из–за поборов в портах

«Зная о такой особенности украинских портов, судовладельцы даже закладывали взятки в свои расходы, когда отправляли суда в Украину. Как рассказал мне один из таких судовладельцев, украинские порты в этой среде рассматривались, как риски наравне с сомалийскими пиратами. Да–да, обычный мирный украинский порт наносил международным компаниям такой же ущерб, как и африканские бандиты, плавающие по морю на ржавых корытах», — констатирует глава эконинспекции.

Он также заверил, что намерен отменить все «преступные поручения и приказы» предыдущих руководителей ведомства.

«Прекращаю эту пиратскую вольницу и останавливаю государственный рэкет в портах. А также в рамках дисциплинарного производства отстраняю от исполнения обязанностей руководителя Крымско–Черноморского округа Александра Ставнийчука. Больше никаких самовольных действий со стороны территориальных органов не будет. Сомали в портах закончилось», — объявил Егор Фирсов.

Главного крымско–черноморского эколога отстранили из–за поборов в портах
Александр Ставнийчук и его первый зам Дмитрий Крючков

Как уже сообщал ТАЙМЕР, 12 декабря начальники одесской и крымско–черноморской экологических инспекций Владимир Кардаш и Александр Ставнийчук отказались написать заявления об уходе со своих должностей, что им предложило сделать центральное руководство.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство