П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский горисполком распределил 2,5 миллиона на квартиры для сирот

+ -
0

Исполнительный комитет Одесского горсовета согласовал проект распределения государственной субвенции на приобретение квартир для сирот и лиц, оставшихся без опеки.

Такое решение горисполком принял на внеочередном заседании 16 декабря. Как пояснила в комментарии журналистам директор муниципального департамента труда и социальной защиты Елена Китайская, речь идёт о 2 млн 46 тыс. грн., которые должны быть направлены на покупку трёх квартир. Одна из них предназначена для ребёнка с третьей группой инвалидности, при этом, если на жильё для каждого из обычных детей выделяется по расчётам не более 615,8 тыс. грн., то для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, соответствующая сумма повышена до 814,5 тыс.

Одесский горисполком распределил 2,5 миллиона на квартиры для сирот

Все выделяемые бюджетные деньги поступают на особый счёт, и указанной категории населения (в возрасте от 16 до 13 лет) даётся год, чтобы подыскать себе подходящую квартиру. При этом для предотвращения различных фактов мошенничества приобретателям жилья предоставляется специальная группа сопровождения, а окончательное решение о закупке принимает уже департамент труда и соцполитики. Эти специалисты занимаются выездами на место и проверкой необходимых документов. Если же цена жилья превышает выделенную сумму, то остаток может быть доплачен из городского бюджета Одессы, однако, по словам Китайской, «в разумных пределах». При меньшей же сумме остаток должен вернуться в государственную казну.

«Всего у нас на очереди числятся 116 детей–сирот, и в этом году государству выделило деньги только для 13», — уточнила представительница мэрии.

Как уже писал ТАЙМЕР 11 октября, из бюджета Украины выделена субвенция в размере 4 млн 893 тыс. грн. на приобретение жилья для указанной категории населения Одессы.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство