П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский морпорт все больше диджитализируется

+ -
+1

Система электронного документооборота в администрации Одесского порта максимально расширяется.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта.

Новации в системе электронного документооборота (СЭД) в Одесском морском порту вводятся на в соответствии с требованиями Постановления Кабмина Украины от 17.01.2018 г. № 55. Уже с Нового года заканчивается столетняя практика ежедневной курьерской доставки документов по структурным подразделениям госпредприятия, ликвидируются журналы регистрации входящей/исходящей корреспонденции и ряд других бумажных носителей, которые всегда были обязательными. Параллельно расширяется сфера применения СЭД. Хотя полностью перейти на электронный документооборот сейчас невозможно, так как по законодательству много форм документов и требования длительного их хранения предусматривают печать бумажных версий. Однако процент таких документов в общем объеме последнее время заметно уменьшился.

Начальник отдела делопроизводства ОФ ГП «АМПУ» Олеся Муллер рассказывает: «По требованию нашего центрального аппарата, с 2020 года вся внутренняя переписка в пределах ГП «АМПУ» переводится в безбумажный формат. Приказы и распоряжения на официальных бланках предприятия, если это касается основной деятельности, готовятся в двух форматах — электронном и бумажном. В то же время огромный объем переписки по вопросам административно-хозяйственной деятельности генерируется, обрабатывается, распространяется и сохраняется только в электронной форме. То же самое касается протоколов производственных совещаний».

По словам Олеси Муллер, перевод в СЭД многих традиционных для порта форм деловой переписки потребует от персонала определенных усилий на освоение новых методов работы. Однако преимущества этого в экономии трудовых и материальных ресурсов предприятия, ускорении производственных процессов, повышении уровня корпоративного сознания портовиков: обучаясь новым формам СЭД одновременно со своими коллегами в других подразделениях администрации, каждый сотрудник начинает чувствовать себя частью единой команды, четко понимая общие цели и задачи.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство